中国人为什么申请加拿大难民?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月06日讯】加拿大的中国难民

数据显示,一些中国人以临时居民身份抵达加拿大后申请难民。

8月4日发布的加拿大《移民汇编》(Lexbase)显示,中国人在加拿大申请难民主要出于几个原因:70%的受访者称,他们的信仰自由被剥夺,甚至遭迫害;6%的受访者称,他们因上访遭迫害;还有些受访者称,他们因中共的计划生育政策遭迫害。

96%的中国难民申请者在加拿大政府的内陆办事处提出申请。在所有内陆办事处当中,多伦多怡陶碧谷(Etobicoke)办事处收到的难民申请是最多的,高达90%。

《移民汇编》表示:“在中国难民申请者递交申请的时间上看,65%在加拿大政府发放签证后的6个月内申请难民;77%在抵达加拿大后的3个月内申请难民。”

以上数据是加拿大政府驻北京、上海、广州、香港的办公室以及渥太华审理中心在2018年上半年收集的。

中共病毒疫情爆发后,打算在加拿大申请难民的人也受到影响。

加拿大政府官网称:“加美两国达成一项临时协议:从美国进入加拿大寻求庇护的人将被暂时送回美国;从加拿大进入美国寻求庇护的人也将被暂时送回加拿大。这项规定适用于海陆空的入境口岸。”

政府公布的数据显示,2013年至2015年间,中国一直是加拿大的第一难民来源国,且每年的申请人数不断上升。大约有1,500名中国公民2015年在加拿大申请难民,比前一年增长了26%。

新唐人加拿大记者站报导

 

相关文章
评论