川普颁令狙击TikTok、微信 IG顺势推短影音

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月07日讯】美国总统川普今天签署2项行政命令,将在45天后,禁止美国任何人或企业,与TikTok和它的母公司字节跳动、还有腾讯以及旗下的微信做生意。而周三,脸书旗下的社群媒体 Instagram 宣布,短片服务“Reels”正式登场,突袭中国的短影音App TikTok

CBS News 主播 Tanya Rivero (2020.8.6):“TikTok的未来不明朗。脸书和 Instagram 都希望利用当前的情况,吸引走它(TikTok)的用户。周三,Instagram 宣布,它将会推出一种新的短影片,叫做Reels。”

周三,脸书旗下的社群媒体 Instagram(IG)宣布,短片服务“Reels”正式登场,叫阵中国的短影音App TikTok。美国科技媒体 CNET 制作人派特森(Dan Patterson)表示,虽然TikTok有数亿用户,但 Instagram 更受欢迎,规模更大。

CNET 制作人 派特森(2020.8.6):“如果你推出一个竞争产品,除此之外还已经拥有令人难以置信的数亿活跃用户….我的意思是,你可以看到,优势非常明显。”

隔天周四,脸书股价上涨6.49%。

日本ANN新闻:“美国总统川普发布一项总统命令,从下个月20日开始,禁止与中国的影片上传软体‘TikTok’等营运公司进行交易。”

隔一天,美国时间6号,美国总统川普(Donald Trump)援引“国际紧急经济权力法”(International Emergency Economic Powers Act)、“国家紧急法”(National Emergencies Act)与301条款(section 301),签署两项行政命令。将在45天后,禁止美国任何人或企业,与TikTok和它的母公司字节跳动(ByteDance)、微信WeChat)和它的母公司腾讯(Tencent)做生意。

两份行政命令都写道,“由中华人民共和国开发或拥有的行动应用程式,持续威胁美国的国家安全、外交政策和经济。”

华尔街日报报导,周五,在香港上市的腾讯控股股价一度暴跌10%,收盘跌5.04%。

(新唐人亚太电视 张祺翎 综合报导)

相关文章
评论