内蒙古草原突遇龙卷风 150顶蒙古包被夷为平地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月10日讯】8月9日下午,内蒙古达茂旗希拉穆仁镇呼和点素嘎查遭受龙卷风袭击。约150顶蒙古包直接被大风摧毁,有33人受伤。

综合媒体报导,8月9日晚,内蒙古自治区包头市达茂旗委宣传部对外通报称,8月9日下午15点30分左右,达茂旗希拉穆仁镇呼和点素嘎查遭受龙卷风袭击。

据初步统计,灾害造成呼和点素嘎查5户牧民受灾,天鹅湖旅游接待点受灾较为严重。天鹅湖旅游接待点游客、景点服务员、工作人员33人不同程度受伤,100余顶蒙古包倾倒或受损。

据景区工作人员称,约150顶蒙古包直接被大风拆掉,有大巴车玻璃被吹碎,员工宿舍也被夷为平地。事发时大部分游客外出看表演躲过一劫,部分伤者已送往医院。

网友发布的视频可见,巨大的龙卷风来势凶猛,旋转的风柱直通云端,龙卷风过后,到处一片狼藉,倒塌的蒙古包遍地都是。

有网友表示,“隔着屏幕都震撼。”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论