学者:美制裁令元老们心惊 中共内乱或推翻习

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月11日讯】近来中美关系急转直下,美国对中共全方位制裁,北京的回应却越来软弱。日前,美国宣布制裁11名中港官员。有学者称,美国将来还会更扩大制裁,让中共高官和元老们心惊,从而造成中共内乱,甚至推翻习近平

自中共病毒扩散全球及中共强推香港国安法后,以美国为首的国际社会正在出重拳全方位的制裁和围剿中共。继美国于7月9日以涉及人权侵犯为由,对新疆书记陈全国等人实施冻结资产、禁止入境美国制裁后,近日美国又发起新一轮针对个人的制裁。

美国财政部8月7日宣布制裁11名中港官员,包括香港特首林郑月娥、港澳办主任夏宝龙、副主任张晓明以及中联办主任骆惠宁等,并公布了他们的护照等证件信息和家庭住址,以及被制裁的原因。

8月10日,香港政治评论家林保华对希望之声分析说,被制裁的中港官员他们财产的唯一道路,只能送给习近平,美国将来还会更扩大制裁,造成中共内乱,甚至推翻习近平。

林保华表示,美国的制裁风暴开始席卷香港金融圈,香港一些跨国银行正在配合美国的制裁令,切断与香港高层官员的关系,这些被制裁官员的存款,将来就只能存在中资银行了。但是无论哪一个中资银行为他们服务,也要受美国制裁。

林续说,问题是美国的制裁不光是这样制裁香港成员的名单,整个中美关系里面,美国也会因中共人权问题制裁中共官员,所以很容易自然就在逼迫中共党内的其他官员要跟习近平切割,甚至把习近平推翻掉,现在这个事情会一步一步扩大开来。

美国制裁11名中港官员;禁抖音微信——与中共数字脱钩。(大陆新闻解毒)

时事评论员周晓辉8日在大纪元撰文说,美国在制裁方面仍在给中南海高层留些许面子,因此如何回应美国的最新制裁,北京高层或许是彻夜难眠。而美国未来的新一波制裁会让北京更加难看,因为中共政治局常委被制裁的可能性从未被排除。

评论人士李正宽9日刊文说,中共在天怒人怨中走到了穷途末路,特别是习近平的种种“加速”措施,不但让中共“自由落体”,成为国际围剿的靶心,也让中共权贵集团被国际制裁的实锤声震得寝食难安。

中共那些政治老人,哪个在海外没有巨额资产?

据时事评论家章天亮先生粗略估计,中共权贵集团转移到海外的资产高达10万亿美元!相当于70兆人民币!

中共那些政治老人,哪个没有亲属子女移居海外的?

据中共官方内部权威机构统计,截至2012年3月底,第17届中央委员会之中,204名中央委员中,187人有直系亲属在欧美等西方国家居住、生活、工作或已经加入所在国国籍,比例高达91%!127名中纪委委员中,有113人亲属已移居海外!

李正宽说,面对被美国取消绿卡、拒绝入境、冻结巨额资产、以及“凌迟式”的实锤制裁,那些中共官员和政治老人们能不心惊肉跳吗?所以,他们对习不满,是完全合乎情理的。

习近平麻烦大了!中共元老和美国联手倒习?北戴河藏悬疑。(文昭谈古论今)

据美国之音7日引述中国问题专家陈破空的分析,中共的政治老人仍发挥重要作用。他们现在基本上是合力对付习近平。习搞砸了中共的内政外交,所以不可能在党内得到一个善后或者交代。

YouTube频道“升旗易得道”日前也透露,近期已有中共政治老人身边的秘书接触了美国的密使,商讨习的去留问题,甚至认为习应该在短时期内以不同的形式退出政治舞台。美国要求中共彻底改变,如果中共不想改变,就会把不愿改变的人拉下来,换一个愿意改变的人上去。

李正宽说,这些传闻或许并非空虚来风,无论政治老人是否真有能力挑战集大权于一身的习,至少是向外界放风,表达他们内心的不满,同时也暴露出中共党内派系之争,以及中共权贵家族在恐慌中采取的为保巨额资产的措施。

《看中国》专栏作家郑中原说,国际社会制裁中共的最大意义是敲山震虎效应,美国正在考虑的制裁中共党员举措,如果同样实施,全球扩大跟进,到这一步,官怨、党怨将令中共内乱无法收拾。

而如果美国和盟国,还有瑞士等国,都以不同形式公开中共权贵在海外的资产,天量腐败财富公之于众,消息传回国内,中国人民一定会醒来。这还未计呼声迫切的推翻中共网络防火墙行动。

中共权贵的后代已经在国外找好落脚点,他们以为可以不管国内环境如何下陷,自己可以逃生,但在中共遭遇国际围堵的情势下,权贵阶层内部也会生乱,此时习近平将真正面对着倒习杀手,包括军队高层反叛。

在这个时间点,中共内部已再无人能接下这个烂摊子,唯一出路是解体中共,全民重建中国。

(记者李芸报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论