香港大抓捕当晚 闪电直轰“东方明珠塔”(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月11日讯】港警10日以违犯香港“国安法”为由,大肆抓捕民主派人士。当晚,上海电闪雷鸣,一道巨大的闪电划破天空,击中上海东方明珠塔尖。由于香港的别称是“东方明珠”,因此有评论称,中共每次在香港搞乱,大陆就会有异象,倒行逆施,必遭报应。

8月10日,中国上海遭遇狂风暴雨,晚间电闪雷鸣,数道闪电如利剑划破天空,击中上海知名的地标“东方明珠塔”,照亮半片天空。外滩游客吓得连连发出惊呼声,中国网友形容“好像在看灾难片”。

而海外网友看后也纷纷表示,香港的别称正好是“东方明珠”,对于这样的巧合直呼“实在是太邪门了”!

“重要标志遭雷劈,这可是党国的不祥之兆。”
“闪电越来越击中要害了,下一个目标是中南海吗?”

有推友提醒,中共每次在香港乱搞,大陆就会出现异象,上次北京开会密谋制定香港国安法,白昼如夜,狂风暴雨!今天中共在香港用国安法罪名抓捕黎智英、周庭等民主派人士,上海东方明珠塔遭雷劈,而香港的别称就是东方之珠。

该网友强调,天人感应,倒行逆施,必遭报应

8月10日傍晚6点,上海气象台发布雷电黄色预警信号为雷电橙色预警信号: 预计2小时内全市发生强雷电活动的可能性很大,出现雷电灾害事故的可能性比较大。

当地媒体说,上海地铁16号线因雷击造成供电设备故障,造成一些列车限速运行。

而在10日上午,香港警察以违反港版国安法“勾结外国势力”的罪名,突然拘捕壹传媒创办人黎智英及其次子黎耀恩、多名壹传媒高管,约200名警员随后进入将军澳壹传媒大楼搜查,事件震惊全港和国际。

当天下午,前“香港众志”核心成员周庭也遭港警搜查,随后被捕。

不过,港人不为所惧,壹传媒(0282)股价10日早上急跌,随后出现逆转,获大量买盘吸纳,股价暴升,升幅一度达3.4倍,市值由2亿反弹至6.7亿元,创下“上市以来最大升幅”,被舆论解读是港人撑《苹果》及新闻自由。

美国华府中国问题专家季达认为,这是香港人面对白色恐怖,众志成城的表现。他说,中共这样一动,不就又再次给国际社会看到它的卑劣手法,不用美国出手,已足够说服国际社会该靠哪边站,“这不又送大礼给美国吗?!”

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论