财经100秒: 港人股海抗共 壹传媒股价再创5年新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月11日讯】请看今天的财经100秒。

港人股海抗共 壹传媒股价再创5年新高

壹传媒创办人黎智英等人被捕。壹传媒10日股价急跌后逆势飙涨344%,11日延续涨势,壹传媒高开76%,早盘涨幅扩大至超过2倍,最高见0.79港元,创2015年6月以来新高。

美国将禁微信 腾讯股票两天蒸发660亿美元

8月11日,腾讯股票在香港收盘下跌4.83%,这是腾讯股票在两个交易日内再次下跌,连续两天下跌导致腾讯市值蒸发了660亿美元。

美财长:不符审计标准上市中企 明年底前将被除牌

美国财政部长梅努钦(Steven Mnuchin)周一表示,任何不遵守美国审计标准的在美上市中企及其他国家企业,将在2021年底前从美国交易所中除牌。

北京扶植半导体遇困局 专家:仍输台美韩

中共国务院宣布,针对经营15年以上、具备28奈米制程技术的半导体企业,提供10年免征企业所得税。分析师指出,中共过去便已经推出类似刺激,目前仍远远落后美国、台湾、南韩等国。目前,美国已经禁止使用美国技术的厂商出货给华为,台积电也停止供应,而中国的晶片龙头中芯国际(SMIC)也无法满足华为的需求。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论