微软收购TikTok不易?知情人士曝技术原因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月11日讯】美国总统川普签署行政命令,要求TikTok必须在45天之内出售,否则将禁用。微软加紧处理收购事宜。不过路透社引述知情人士指,微软要想与TikTok母公司字节跳动完全分离,可能要花上一年以上的时间。

过去一年中,美国用户分别提起20项类似的联邦诉讼,指控TikTok收集他们的脸部特征等私人资讯并悄悄传回中国服务器。

美国联邦参议员霍利 Josh Hawley:“TikTok是一个平台,基本上是中共的特洛伊木马,他们能够获取我们的所有数据。”

按照川普行政命令的要求,封锁TikTok的生效日将落在9月20日,近期微软加紧脚步处理收购事宜,市场也传出推特也有意并购TikTok。不过路透社引述消息人士指出,“微软如果要将TikTok与母公司字节跳动完全分离,可能要花上一年以上的时间,因为TikTok的原始码虽然与抖音互相独立,但是服务器代码仍有一部分与字节跳动其他产品共享。”

美国联邦参议员霍利 Josh Hawley:“我们必须保护这里的美国人和美国人的资料安全。”

也有专业律师表示,要在短短40几天内就将相关的智慧财产权与资产分离,相当困难。

新唐人亚太电视 赵庭誉 整理报导

相关文章
评论