韩国最长梅雨季 冲走边境地雷 恐成安全未爆弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月11日讯】韩国自6月24日连续降雨至今49天,导致公共设施及私有住宅、农田毁损。截至今天(11日)上午6时,受灾人数增至7512人,包括31死、8伤及11失踪。目前,因暴雨的冲刷,与朝鲜接壤的边境地区铁栅栏等设施被冲坏,甚至有地雷被冲走,军方目前正持续搜索、确保地雷不会影响当地居民安全。

韩国今年的梅雨季刷新史上最长梅雨季纪录。韩联社报导,气象厅预测,首尔、京畿道与江原道岭西地区降雨将持续至16日;济州道梅雨季则从6月10日至7月28日,也追平49天纪录。

因暴雨受损设施逾2万处,受损农地面积超过2万公顷。此外,台风蔷蜜10日下午在庆尚南道巨济岛南岸登陆,中部地区及庆尚道都受影响,降雨增加。

随后而来的台风米克拉路径虽不会经过韩国,但预期将生成水汽流入朝鲜半岛境内,引发西部海域旺盛对流发展。

因近期连续的豪雨,韩国前线地区设置的铁栅栏、篱笆、挡土墙及道路共有100多处因连日豪雨损坏。国防部6日表示,暂时改以监视设备确认是否有异常状况发生,并视天气状况进行修复。

另外,韩国及朝鲜接壤地区可能有各种未知地雷区被冲走的地雷,包括M14、M15、M16型地雷,或是朝鲜的木盒地雷等。

为维护当地居民安全,军方已在铁原等6个地区投入300多名人力搜索地雷,至今共在江原道铁原及华川郡一带回收3颗地雷。

军方推测已回收地雷为韩国军方使用的地雷,包括连日豪雨从未确认的地雷区冲刷走的地雷,以及韩战时埋设的地雷,并非朝鲜军方使用的木盒地雷。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论