特殊待遇结束 美国海关:进口港货标中国造

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月11日讯】美国海关及边境保护局,周二发布公告,从9月25日起,香港出口到美国的商品,必须改贴“中国制造”的标签,并征收与中国大陆相同的高额关税

周二,美国海关和边境保护局发布公告,要求45天后,香港出口到美国商品,一律标记为“中国制造”,且征收同中国大陆一样的关税

公告表示,依照美国总统川普7月14日签署的《香港自治法案》行政令,不再给予香港贸易特殊待遇等措施,制裁中共实施“港版国安法”,破坏香港自治。

公告正式发出后,给予香港进口商45天过渡期,自9月25日起,进口商必须根据《关税法》第304条,将原产地由“香港制造”,改为“中国制造” 。

香港工业贸易署表示,美国是香港出口第二大市场, 2018年出口美国货值为460亿美元,占出口总货值的9%。同时,香港是中美贸易重要转口港,2018年, 大陆经香港出口到美国的货物,约占总出口额的8% , 价值370亿美元。

外界分析认为,届时数千亿经香港中转到美国的中国大陆货物,将被征收高额关税。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论