【禁闻】美驻华大使馆徽标删中国 网友热议

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月12日讯】1. 美驻华大使馆徽标删中国 网友热议

8月10号,美国驻华大使馆突然在各个中文社交平台上,更改了大使馆的徽标,原本的“北京‧中国”,被去掉“中国”,只剩下“北京”。

美中对抗最近全面升级,当天又是美国卫生部长率团访问台湾,公开与台湾总统蔡英文会面的日子。美国驻华大使馆的举动引发大陆网民遐想。

有人说:“真的是去中国化了。”
也有人说: “这表明华府已经放出信号,将逐步剥夺中共政府的合法性。”
还有人问:“北京不意味着中国?或者下一步会出现美国驻华大使馆——台北?”

2. 美国海关要求香港制品必须标中国制造

美国海关8月11号发布公告,规定从9月25号起,香港出口到美国的商品,必须标记为“中国制造”,不得再贴“香港制造”的标签。这意味着香港产品将被征收与中国大陆产品一样的关税。

根据川普总统7月14号签署的行政令,美国已经认定香港不再享有高度自治,因此也不再享有美方给予的特殊待遇。
海关新规是中共强推香港国安法后,美国采取的又一项直接惩罚措施。

3. 黎智英获释 市民警署外高呼“撑苹果”

香港壹传媒创办人黎智英在被捕约40小时后,于8月12号凌晨获得保释。与他同时被抓的2个儿子和壹传媒的4名高管,也在11号晚间先后交保获释。

黎智英步出警署时,被大批记者包围。一些市民在警署外高呼“撑苹果,撑到底”,表示对他的支持。

另外,与黎智英同一天被抓的前香港众志常委周庭,11号晚间也获准交保外出。她向媒体表示,保释金高达20万元,旅游证件被没收,这是“政治拘捕”。

相关文章
评论