5G产业高峰会!高通:台有机会成毫米波基地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月12日讯】台湾第五届5G产业高峰会在台北举行,汇聚40位海内外产官学研,力拼5G商机。

无人机灯光秀展现新的5G独立组网,就在各国卖力推动5G之际,台湾电信商陆续开台,五大电信业者更全数入列美国公布的5G干净网路。

迈入第五届的《WHATs NEXT!》高峰会汇聚40位海内外产官学研,要来探讨台湾如何掌握先机,迎来新机会?

高通副总裁暨台湾与东南亚区总裁 刘思泰:“台湾是一个ICT重要的国家,我觉得台湾有很多优秀的人才,不管是在无线方面,或者在电脑方面,或者在软件方面。我们会继续支持台湾的大小企业,不断的在新的技术领域发挥、发展。”

国发会主委 龚明鑫:“5G的时代也让我们重新有打破这样封闭式架构的一个机会,所以我们开始启动这个Open ran的架构,这个Open ran的架构情况之下,让台湾的供应商会有很大的商机加入,而且甚至于可以有一些创新性的想法,直接在里面做修正。”

政府超前部署,2019年行政院就通过5G行动方案,编列新台币204亿元,经济部也规划与国内外厂商合作,建立新架构。根据国际经济预测机构的报告指出,2035年,5G将为台湾创造1340亿兆美元的商机。而5G通讯为了达到更大频宽、低延迟和高数据传输率,首度运用毫米波频段,台湾也要开始备战。

高通副总裁暨台湾与东南亚区总裁 刘思泰:“台湾有很多所谓OEM、ODM的厂家,在过去这么多年来都有做了很多高频那种技术的投入等等,所以我觉得我们有所需要的那种技术的人才,我们应该抓紧这机会,把台湾当作一个毫米波的基地。”

高通副总裁预估,2022年全球将有7.5亿台5G智慧手机;2025年,全球将有30%联网都是使用5G。台湾科技岛如何精准掌握5G发展,迎来庞大商机,成为未来的一项重大课题。

新唐人亚太电视池千里、赵庭誉台湾台北采访报导

相关文章
评论