美国驻华使馆徽标突删“中国”引猜测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月12日讯】8月10号,美国驻华大使馆的官方微博和推特的头像变了!徽标上的“中国 北京”变成了“北京”,“中国”两个字不见了。此消息引发猜测,有大陆网友说,这意味着美国不承认中共是合法政权,将与台湾建交。

8月10号,美国卫生部长阿扎尔访问台湾的当天,北京的美国驻华大使馆的官方微博和推特悄然换掉徽标,蓝底白字的外环没有了,变成了白底黑字;图案上的五角星也由金黄色变成黑色,更令人遐想的是,“北京‧中国”只剩下“北京”二字。

这个消息引发议论,微信公众号“铁拳腹地”说,近两年来,中美冲突不断升级,美国把中共和中国人民分开对待,对一些中共官员进行制裁,而且港版国安法在香港实施后抓了很多人的情况下,去掉了徽章上的所驻主权国的名字,是否是一种宣示或者暗示,或是下一步彻底脱钩、断交,甚至开战的前奏?耐人寻味。

大陆网友谭先生:“我一看到换标,去掉中国两个字,我就认为它想表达什么意思,中国现在的现状是有两个政府的,一个叫中华人民共和国,一个叫中华民国政府,它现在把中国去掉,那么两个政府,它选择哪个政府呢,我觉得选择中华民国,我昨天就发到朋友圈,我说欢迎美帝国主义与中华民国恢复外交关系。”

大陆网友倪先生:“中共的大使馆不代表中国,是代表中共,中国跟中共是有区别的,等于美国不承认中共是合法政权。”

也有网友说,非法政权,不代表中国,没改成北平已经够给面子了,美国很快会与中华人民共和国断交,宣布不再承认中共政权的合法性,中华民国将会成为中国唯一合法政府。

旅美作家王清营:“大家都往这个方向预测的话,也说明很多人很期望美国能与台湾建交,我也听到一些内部消息说,美国政府也有这样的打算,要跟台湾建交,他们说制衡共产党的一个方法,也就是说,川普政府有考虑这么一个方法。”

有网友说,这就是美国去中国化的重要一步,让中华民国再次伟大!

新唐人记者熊斌、陈洁、黄宇宁采访报导

相关文章
评论