【重播】蓬佩奥在捷克参议院发表演讲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月12日讯】美东时间周三(8月12日)早上8:35,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在捷克参议院发表演讲。新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

蓬佩奥周二(11日)开启了访问东欧4国之旅,先在捷克停留两天,周四(13日)前往斯洛文尼亚,当天到奥地利,周六(15日)前往波兰;重点话题包括中国和5G技术。

蓬佩奥周二已与捷克外交部长前往捷克西部地区的美国抗击纳粹旧址。他向1945年解放捷克西部的巴顿将军(George Patton)及美国士兵致敬,并向解放者纪念碑献上花圈。

蓬佩奥也点名指责中共在内的政权是“威权实体”。蓬佩奥指出,威权主义在北京,莫斯科和德黑兰仍然活跃,并说“还有很多工作要做”。

据国务院发布的行程安排,蓬佩奥周三(12日)与捷克境内的多家技术公司代表会面,讨论5G,之后与捷克总理会面,预计将在捷克参议院发表讲话,并与被美国认为亲俄罗斯、亲中的捷克总统泽曼进行短暂会晤。

据媒体报导,蓬佩奥将试图劝说这些国家政府不通过华为建造5G网络和相关服务,同时减少这些国家对俄罗斯能源的依赖。

蓬佩奥被称为“灭共四骑士”中对中共最强硬的一位。他多次发表讲话指出,背信弃义是中共的游戏故事主线,它从未对任何人真诚相待过。

蓬佩奥也一再强调中共对美国及世界自由民主国家的威胁,指责中共破坏全球民主秩序的种种做法,指“今天的中国对内越来越专制,对外对自由的敌视也越来越猛烈”。

前捷克参议院议长库贝拉(Jaroslav Kubera)原定于今年2月访台,却在1月20日突然过世。家人事后披露,库贝拉过世前接获中共驻捷克大使馆的威胁信函,承受沉重压力。

接任的捷克参议院议长维斯特齐(Miloš Vystrčil)已确定8月底将率90人代表团访台湾,成为有史以来访台层级最高的捷克官员。布拉格市长也表示:“我也一起来”,不畏中共施压和报复。

蓬佩奥也敦促爱好自由的国家联合起来一致向中共施加压力,改变中共的行为。

蓬佩奥还将访问斯洛文尼亚、奥地利、波兰

周四,蓬佩奥还将飞抵斯洛文尼亚,和斯洛文尼亚签署一项有关5G安全问题的双边协议。

当天,蓬佩奥将飞往奥地利和奥地利首相库尔兹会面,谈美奥商贸关系,以及奥地利在世界和平当中扮演的角色。

周六,蓬佩奥将前往波兰,与波兰领导人商谈美国从德国撤离北约驻军的问题。此前,五角大楼宣布美国将从德国撤回大约6400名北约驻军。波兰国防部长宣布,美国将把这部分士兵当中的至少1000人转移到波兰境内。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论