蔡英文华府智库演说 川普蓬佩奥发声挺台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月13日讯】中华民国总统蔡英文12日在华府智库就深化台美关系发表视频演讲。同一天﹐美国国务卿蓬佩奥公开支持捷克参议院议长访问台湾。总统川普日前受访时,也称赞台湾防疫有成

中华民国总统 蔡英文﹕“只要理念相近民主国家团结一致,我有信心我们终将克服挑战,我们将继续共同保卫台湾,这个印太区域自由与民主的坚实堡垒。”

蔡英文提出﹐第二任期内﹐台美关系有三大任务﹐包括建立更具建设性的安全合作关系﹔启动自贸协定谈判﹔以及与美国合作﹐强化和其他理念相近民主国家的连结。她强调﹐台湾是站在捍卫全球民主价值的最前线。

周三﹐美国卫生部长阿扎尔结束对台湾为期四天访问。川普总统11日受访时,称赞台湾防疫有成

美国总统 Donald Trump﹕“新冠病毒﹐台湾应对得很好﹐我们做得也很好。”

周三﹐美国国务卿蓬佩奥在捷克参议院公开演讲。他特别以捷克和台湾关系为例﹐指出中共打压胁迫它国。

美国国务卿 Mike Pompeo:“你们都看到了,中共利用经济实力来胁迫其它国家。记得中共驻捷克大使馆寄给你们计划访台的前参院议长一封信。这封信中说,‘仰赖中国市场的捷克企业将付出代价’。”

本月底﹐捷克参院议长维特齐(Miloš Vystrčil)将代替﹐已去逝的前议长柯佳洛(Jaroslav Kubera)出访台湾,蓬佩奥表示赞许。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论