纽约韩国餐馆疫情求生 户外用餐满街

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月13日讯】纽约皇后区的韩国餐馆,为了在疫情期间生存,在室内用餐开放无了期的情况下,积极开展户外用餐

在皇后区的茉莉丘(Murray Hill)的41大道,被当地居民称为韩国餐馆街,而现在,家家餐馆都申请了户外用餐,不少餐桌摆在了人行道和马路上。

纽约餐馆老板 Sue:“我接受了,有(原本)60-70%的生意额,比什么都没有好。我们用的是木板来围着,非常的坚固。即使是汽车撞过来都很坚固。”

而受访的餐馆业者都表示,疫情结束后还希望保留户外用餐的方式。

纽约餐馆老板 Sue:“这(户外用餐)很好,大家愿意在户外就餐。除了天气有点热,等天气凉快一下了,我估计会有更多顾客来。”

纽约餐馆老板 Sam:“我们绝对愿意维持户外用餐,如果我们有室内和户外的堂吃,我们可以迁就民众,他们想在室内就室内,想户外就户外。”

这家面店选择将原本都是树木的后院开荒,在保持6英尺的距离下摆了11张桌子。

纽约餐馆老板 Sam:“后院这里是很多树的,我们把树全都铲掉了,很费工夫。要把树先除去,把根拔走,重铺过地板,所有的这些设备都是新的。”

不过,民众需要从旁边的面包店进入,餐馆希望,借此也促进面包店的生意。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论