习近平、栗战书、汪洋亲属在港近4亿豪宅被曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月13日讯】中共强行实施“香港国安法”,不但引来以美国为首的民主国家的围剿,而且中共高层在香港的资产也被曝光。美媒揭露,中共现任3名常委的亲戚在香港购买了总值5,100万美元(约3.97亿港元)的豪宅,包括汪洋之女、栗战书之女、习近平的姐姐。

8月12日,美国《纽约时报》中文网刊发题为“奢华豪宅、中共权贵的财富与香港的命运”一文爆料说,习近平的姐姐1991年就开始在香港购买房地产,其女2009年以1930万美元买下一栋位于浅水湾的别墅。此外,她还拥有至少5套公寓。

中共第四号人物、全国政协主席汪洋的女儿、曾担任德意志银行高层主管的汪溪沙,2010年就在香港购买了一处200万美元的住宅。

报导说,中共排名三号人物的全国人大委员长栗战书,其女栗潜心在香港“悄悄打造出一种横跨这座城市金融精英和中国政治隐秘世界的生活”。

现年38岁的栗潜心目前是建银国际董事长。栗潜心于2013年通过在香港注册、在英属维尔京群岛成立的“世喜控股公司”,用1500万美元买下了一幢位在赤柱海边的4层高别墅

报导说,栗潜心还是中共省级政治顾问团体的香港代表,而且是中国建设银行子公司、性质为投资银行的“建银国际”董事长。建行是中国4大银行之一,该银行长期以来一直与中共高层官员的亲属做生意。

而栗潜心的伴侣、现年35岁华裔新加坡商人蔡华波(Chua Hwa Por),31岁时就在香港拥有一匹名为“赤兔宝驹”的赛马。

2017年蔡华波开始进行多项重大收购,包括接手港股上市公司太和控股,并担任董事长。之后他又收购一些热门资产,包括香港半岛酒店的大量股份,以及一座摩天大楼的第79楼。在港媒披露他收购太和控股后,同年7月他辞去太和董事长职务。

报导说,栗潜心及其他中共权贵,与香港社会和金融体系密不可分,他们透过建立盟友,将自己的资金投入香港房地产,让中共的高层领导人已“将自己的命运与这座城市牢牢捆绑在一起”。

然而,栗潜心的父亲栗战书,刚主导强行通过及实施“港版国安法”,对香港的全球金融市场构成威胁。

香港中文大学中国研究兼职教授林和立说,中共红色贵族的成员、包括已在香港作出巨额投资的“太子党”,如果香港失去金融地位,他们就不能把钱放在这里了。

3常委在港资产不及曾家在港零头

对于上述3名常委的亲属在香港近4亿港元的豪宅被曝光,有分析认为,由于最近郭文贵爆料习近平正在整肃江泽民的军师曾庆红家族,这显然是曾庆红一方开始报复,有目的在对外放料。

不过,对比曾庆红家族在香港的资产,3常委亲属的在港的资产可以说只是小巫见大巫。

早在2014香港《开放》杂志援引消息人士称,曾庆红侄女曾宝宝(曾庆红兄弟曾庆淮女儿)是香港上市的大陆房地产公司花样年控股集团有限公司的创办人兼执行董事。

2010年花样年在港上市,媒体报导曾宝宝身家达到约70亿8,000万港元,足以跻身胡润内地女富豪榜前20位。

报导说:曾庆淮身份颇为神秘,2003年曾庆红任中央港澳小组组长,统管港澳事务,曾庆淮可能就是其兄在港澳事务上的分身。曾庆淮还可能是曾氏家族染指各种肮脏事务的白手套。

大陆《财经》杂志2007年曾披露,曾庆红儿子曾伟,花7000万获利1100亿鲸吞国企的黑幕。当时曾伟在澳洲以3,000多万澳币买了一个豪宅也被曝光。

2017年4月,港媒争鸣杂志披露,曾氏兄弟的家属,在国内外敛财至少400多亿元人民币。并在国内、港澳、外国持有400亿至450亿元人民币资产。香港有28亿至30亿元、澳门10亿元。在澳洲、新西兰、新加坡等国持有36亿美元至40亿美元。

另外,曾伟在澳洲、新西兰开设的公司都以中资名义,每年贸易额25亿至30亿美元。曾伟在澳洲、新西兰持有物业20余幢。

曾庆红是中共前党魁江泽民时期的二号实权人物,被指是江的“军师”和“核心智囊”,曾掌管香港事务十多年,跟香港富豪非常熟悉。被指是最先搅乱香港的罪魁祸首。

(记者李韵报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论