圣盖博超市办人口普查 填表可领取礼物

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月13日讯】联邦人口普查即将于9月30日结束,为此,圣盖博市与人口普查局合作,于本周五(14日),在顺发超市举办活动呼吁民众参与人口普查。来了解一下。

圣盖博市与人口普查局合作,定于8月14日(周五),上午10点至下午4点,在圣盖博市的顺发超市,举办人口普查填表活动。现场将发放礼物,以鼓励民众踊跃参加。
(1635 S San Gabriel Blvd,San Gabriel,CA 91776)

圣盖博市副市长 廖钦和:“不是说人口普查跟我没有关系,实质上是影响我们每一个人。因为只要是人数多的话我们拨款就多,估计每个人一年2,000块。我们少算3,000人的话,就是圣盖博损失600万的拨款,所以影响很大。”

资料显示,人口普查每10年举办一次。而根据获得的数据,每年联邦政府能够依照人口分布情形,把总金额约6,750亿的拨款,分配给所有社区。

为此,联邦人口普查华裔专员黄比兰(Beland Huang)表示,如果民众没有填写表格,对自己的社区发展将有所影响。

美国人口普查局华裔社区专员 Beland Huang :“经费用在很多的公立学校,警察局,医疗教育,很多很多,非常多的设备和项目。呼吁各位,我们人口普查员已经开始登门拜访了。如果各位不想让人口普查员工到你家敲门的话,请你上网或打电话,主动填写回应人口普查。”

当局提醒,从8月11日开始,人口普查专员已经陆续登门拜访,帮助民众填写表格。此外,民众也可以登录网站填写表格,以减少疫情期间接触感染的风险。(网址:2020Census.Gov)

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论