香港回不去了 “红二代”们将何去何从?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月13日讯】香港《苹果日报》创始人黎智英12日凌晨获保释走出九龙旺角警署,迎接他的等候多时的大批媒体记者及香港民众,瞬间他就被人们团团围住,现场响起“撑苹果,撑到底”的口号声。

和警方周旋了2天的黎智英略显疲惫,他向人们招手致意,但没有接受媒体采访就乘车离开了。离开前,他向声援的香港市民做出比赞的手势,回应支持。

离开前,黎智英向声援的香港市民做出比赞的手势,回应支持。 (ISAAC LAWRENCE/AFP via Getty Images)

黎智英于8月10日清晨被香港警方以涉嫌违反“港版国安法”从家中带走,他的2个儿子和壹传媒4名高管也被捕,壹传媒大楼被近200名警察封锁搜查。

黎智英被捕事件再次引发国际社会对香港自由遭到侵蚀的关注。美国国务卿蓬佩奥发推文说,“这进一步证明,中共已经剥夺了香港的自由,并侵蚀了人民的权利。”

他对媒体表示,“美国将以实实在在的方式做出回应。”

随着美国对香港的制裁,香港国际金融中心的地位被削弱,那些透过香港获取巨额资产的“红二代”们何去何从,引起外界关注。

一直以来,中共权贵家族与拥有法治社会、贸易和换汇自由的香港有着千丝万缕的联系。中共官员、富豪在香港藏富、转移资产已是“公开的秘密”。

《纽约时报》12日刊登一篇题为《奢华豪宅、中共权贵的财富与香港的命运》的报导,披露中共高层习近平、汪洋及栗战书亲属在香港拥有共计价值超过5100万美元的豪华房产。

自由亚洲引述消息人士称,这个数字只是中共权贵财产的万分之一。“这远远不是他们财富的真实体现。这些材料都是比较务实的老材料,真正的情况是,权贵们用了更隐蔽的方式来藏匿他们的财富。”

该消息人士称,“中共政治局常委的家族不止这些人,很多元老的子女都在香港有财产,‘香港国安法’实施之后,对他们有非常大的威慑力,他们很惶恐不安。”

早前,香港实业家袁弓夷接受大纪元专访时曾透露说,习近平之所以要强推“港版国安法”,目的就是想派人进入香港,拿回整个金融权。

他表示,真正掌握中国金融命脉的是前中共党魁江泽民派系的人马,曾庆红、上海帮这班人。整个广东、香港都是江家的。

袁弓夷说,现在中共党内斗得很激烈,元老们给习近平施压,习则逼江派人马把钱拿回来。如今习近平军队拿到了,公安、武警也算搞定了,现在就是金融这关,他不惜对香港下重手、搞坏经济,也要抢回金融权。

然而,让习近平没有想到的是,砸烂香港,不仅引发国际社会强烈反弹,同时也加重了他本人的统治危机。有知情人士透露,在处理香港问题上,胡锦涛、温家宝等元老都不赞成习近平的“严刑峻法”。

港媒早前援引消息称,在去年8月的北戴河会议上,胡锦涛罕见警告习千万不要成为香港的“狠角色”。

温家宝当时也对习近平撂下重话,“我们该说的话都说了,你看着办”。言外之意是,如果香港出了事,后果将由习近平全权负责。

如今,中共高层再度云集北戴河,而习近平已砸烂香港,砸烂一国两制,掀起全球反共的惊涛骇浪,令中共陷入四面楚歌、十面埋伏的境地。

众所周知,在中共历史上,越是处于生死存亡的危机关头,中共党内斗争越是激烈残酷。近日,不断有传闻指,北戴河刀光剑影,并不平静。

时至今日,香港是回不去了,而这些“红二代”相互搏杀获得的巨额财富,也面临危险的境地。香港实业家袁弓夷12日在大纪元《珍言真语》节目上透露,美国正在与多国调查来自中共高官在海外的资产,总计大约有10万亿美元,其中占最大份的是前中共党魁江泽民的家族,约有一万亿美元。

袁弓夷表示,“美国方面在和其他盟国讨论,怎么冻结这些钱,把十万亿都冻结了,将来起码大部分可能用来赔偿病毒造成的损失。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论