废弃锅碗瓢盆 玩出力与美环保艺术创作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月13日讯】台湾嘉义赖铭传,制作广告看板30多年,凭借着对艺术的热爱,把废弃的锅碗瓢盆,加工成艺术作品。一起去看看。

不论是孙悟空72变或是充满喜感的12生肖,还是小朋友最喜爱的摇摇马,艺术家赖铭传利用回收的废弃锅碗瓢盆等金属物件,化腐朽为神奇,打造出令人惊艳的艺术创作。

艺术家 赖铭传:“小朋友可以玩的,然后可以收藏的,然后最主要是我们的生活用品,这才是主角,因为这些锅碗瓢盆都是我们用过的。”

百货公司公关 李承谕:“除了融入环保意识之外,感受铁雕艺术力与美的一个创作,为自己的暑假刻上满满的回忆!”

将艺术结合环保,以日常生活中可见的废弃不銹钢铁为素材,赖铭传坚持用“嘉义铁孩子”的名字,创造一巿一特色。

艺术家 赖铭传:“我是在从事铁工、做看板的,所以有一天(我)说这些东西丢掉很可惜啊,是不是可以用不同的角度把它呈现?应该还可以让它活化,所以我回家就把它拼贴,拿一些东西切一切、机器裁切,就拼出我们嘉义这个铁孩子。”

艺术家 赖铭传:“这个洞,它打出来就是这个圆点,这个圆心一般都是人家不要的,这一个做起来大概八千颗至九千颗,就一颗一颗这样拼接,然后再把里面打灯光,就完成这个作品。”

迈入第五年的这夏系列特展,今年以“这夏来PARTY(打铁)”为主题,除了展现爱物惜物的传统价值观,也让民众感受铁雕艺术带来的力与美的视觉效果。

新唐人亚太电视张金洲、方雅娴台湾嘉义采访报导

相关文章
评论