休斯顿领馆仅“冰山一角” 美将起诉更多共谍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月13日讯】美国智库“战略与国际研究中心”,周三举办“反击中共间谍”论坛。美国助理司法部长德梅斯表示,关闭休斯顿中领馆不是随机选中,联邦调查局长期监控中共在美国的渗透,打击中共间谍已经是美国两党的共识,年内将针对中共黑客提出更多起诉。

美国助理司法部长 德梅斯:“你所看到的公开行动,包括逮捕,还有超过50起(中共间谍)案件在30座城市,即使是这样的数字,也只是冰山一角。”

美国助理司法部长德梅斯,12日在华府智库“战略与国际研究中心”的“反击中共间谍”论坛上指出,美国监控休士顿中领馆从事间谍活动、窃取美国智慧财产已经有很长时间,但是这些被公开的案件也只是沧海一粟、冰山一角。

美国国家安全局指出,在所有国家级网络盗窃经济活动间谍案中,有八成跟中共有关,还有六成的商业机密案也涉及中共。

德梅斯指出,中共发展经济的方式就是“抢劫、复制、替代”窃取技术之后,在中国市场复制产品,最后发展到全球市场取代美国公司。

美国助理司法部长 德梅斯:“我称之为‘抢劫、复制、替代’的经济发展方式,在中华人民共和国。”

当被问到是否会起诉更多的中共骇客,德梅斯的回答是肯定的。

主持人 路易斯:“我们可以预期今年更多的起诉中共骇客吗?这是个是或否的问题。”

美国助理司法部长 德梅斯:“是。”

主持人 路易斯:“你可以说得更多如果你愿意的话,好!那就是‘是’。有预测什么时候吗?没有。”
美国助理司法部长 德梅斯:“如果我说出来那就不是预测了。”

德梅斯表示,使用各种不同的方式分析间谍名单,中共都会是这项名单的第一名,这就是中共间谍问题的严重性,而对抗中共盗取知识产权,已经成为美国跨党派的共识。

新唐人亚太电视 江子扬 编译

相关文章
评论