【禁闻】8月14日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月15日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

被非法关押千余日 余文生首见律师

大陆维权律师余文生,在被中共非法关押一千多天后,8月14号上午,终于在徐州市看守所首次见到了代理律师卢思位。他的妻子许艳在推特发消息说,余文生的牙齿出现问题,右手也抖得厉害,已经不能写字。

内蒙四子王旗牧民抗议政府建猪场污染草原

8月13号,内蒙古乌兰察布市四子王旗的一百多名牧民,集体到旗政府门前拉横幅,抗议政府允许内地企业在草原建生猪养殖场,污染草原。当局派出警察驱赶,牧民的横幅被抢夺,两名老年牧民被拖走。

无锡访民周小凤发微博被拘留

江苏无锡访民周小凤因房屋被强拆上访多年无果,日前她在微博上发文章,讲述家园被强拆,全家人被殴打,目前无家可归的惨况。结果因此被无锡警方从北京绑架回当地拘留。

北京异议人士张宝成案将开庭

北京异议人士张宝成,去年六四前夕被抓捕,之后,被以“寻衅滋事、宣扬恐怖主义、极端主义”罪名起诉,8月13号,有消息说,案件本月18号将在北京市第二中级法院开庭。

相关文章
评论