港官被曝持加拿大护照 或面临加国制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月15日讯】持加国护照 港官也难逃制裁

在美国宣布制裁侵犯人权中港官员名单后,加拿大国会 加中关系特别委员会在8月11日举行了香港问题听证会。来自香港监察组织、加拿大香港联盟、港加联、国际特赦组织的多名代表呼吁政府效仿美国的做法,立即实行制裁措施。同时,有17名加拿大国会议员日前在一份公开信上签名,要求政府对侵犯人权的中港政府官员实施经济制裁,并禁止他们入境。

香港监察组织的联合创办人卡尔弗利(Aileen Calverley)在听证会上作证时,曝光了持有加拿大护照或房产的香港官员名单。

香港律政司司长郑若骅(Teresa Cheng)和香港教育局局长杨润雄(Kevin Yeung)有加拿大国籍。香港民政事务局局长徐英伟(Caspar Tsui)在加拿大拥有房产。

值得注意的是,在美国政府近日公布的中港官员制裁单中,郑若骅榜上有名。

香港监察呼吁加拿大政府仿效盟国的做法,禁止侵犯人权的中港官员入境,对他们实施经济制裁,并对支持他们的银行施加二级制裁。

有些人可能会担心,一旦加拿大政府采取制裁措施,本国经济可能会受到负面影响。

英国智库亨利.杰克逊学会(Henry Jackson Society)最近发表的一份报告显示,在“五眼联盟”国家中,加拿大的出口商品最不依赖中国市场。加拿大最大的贸易伙伴是美国,加拿大对美国的出口占75%。而加拿大的第二大贸易伙伴是欧盟。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论