8月14日综合消息:第五阶段工资补助计划8月17日将开始接受申请

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月15日讯】8月14日综合消息: 

下面来看一组综合消息

五阶段工资补助计划8月17日将开始接受申请

加拿大政府向雇主们提供的紧急工资补助(CEWS),将于下周一(8月17日)开始接受第五阶段申请。


税务局表示,取消营业额损失30%的门槛后,以往不符合申请资格的企业,只要有损失均可提出申请,并且随着员工重返工作岗位并且收入恢复,也可以继续获得补贴。

任何因疫情导致收入下跌的企业,均可提出申请。据税局称,企业主如果正确填写申请表,将可以在3至5个工作日内获得政府拨款。税务局也不会惩罚不小心犯错的企业。

加拿大6月接收1.9万移民瘟疫以来最高

另外,据统计,联邦6月份接收新移民人数超过1.9万人,这是自从3月中旬疫情以来,接收新移民最多的一个月。6月新移民来源国排名的前10名是:印度6,760人、中国2,010人、菲律宾900人、美国740人、巴勒斯坦595人、巴西560人、英国535人、奈及利亚530人、伊朗390人、韩国355人。

坚信房价要跌!加拿大抵押住房公司吁谨慎放贷

房价飙升!

由于抵押贷款利率过低以及缺乏新上市房源,加拿大的房价正在飙升!加拿大抵押与住房公司(Canada Mortgage and Housing Corp.)首席执行官西德尔(Evan Siddall)预测这种趋势不会持久,到2020年末,政府结束COVID-19应急措施并且失业现象开始产生更大影响时,房价会开始下跌。

西德尔恳请加拿大银行“重新考虑”向高风险家庭提供抵押贷款的决策,称过多的放贷将加剧即将到来的经济危机。

8月10日,西德尔在给加拿大银行的一封信中表示,由于今年夏季初对高风险借款人施加了限制,这家政府运营的保险公司失去了部分市场份额,而由私人保险公司接手,削弱了它的市场地位,并威胁到该机构在发生危机时保护抵押贷款市场的能力。

加美边境限制再延长30天!

最近几周,美国还在尽力对抗疫情的蔓延,公共安全部长Bill Blair宣布,加美之间的非必要旅行禁令,将再次延长30天,至少到9月21日。 

最新疫情通报:近期乘坐过这7个航班的旅客请警惕!

最近在卑诗省级和联邦级的染疫列表中添加了更多航班,预警可能会感染新冠病毒的情况。据CTV报道,卑诗省疾控中心(BCCDC)和联邦会发布不同的航班列表。建议搭乘国内航班的人进行持续14天的自我监测。

任何搭乘国际航班的人都必须自我隔离14天。

在航班出现病例情况下,卑诗省卫生官员 不再直接和 感染病例邻近座位上的人取得联系。相反,卫生部门会在已知确认病例的情况下提供航班信息的更新,并将其发布到网上。

周四,卑诗省疾控中心发推文称又有4个航班被列入监控名单之中。包括:

  • 7月30日:墨西哥航空航班号:696,墨西哥—温哥华(第21至27排)
  • 8月3日:Swoop航空航班号:235,埃德蒙顿—阿伯茨福德(第1至7排)
  • 8月7日:西捷航空航班号:461,卡尔加里—基洛那(第5至11排)
  • 8月7日:墨西哥航空航班号:696,墨西哥—温哥华(第14至20排)

联邦新增的列入风险监控名单的航班号,包括:

  • 8月3日:西捷航空航班号:714,温哥华—多伦多(第7至13排)
  • 8月3日:西捷航空航班号:720,温哥华—多伦多(第4至10排)
  • 8月7日:加航航班号:122,温哥华—多伦多(具体第几排不明)

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论