美售台66架F-16战机 敲定配备顶级电子雷达

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月15日讯】美国挺台动作不断,去年8月美方批准的66架F-16系列战机军售案,有了新进展。近日美国国防部发布的军售合约,包括与洛克希德马丁公司约定打造90架F-16战机,虽然没有明确指出买家,不过根据外媒报导,有知情人士向法新社证实,其中一个买家就是台湾

共军近日宣布,要在台湾南北两端实施军事演习,就在台海局势紧张之际,去年8月美方批准的66架F-16系列战机军售案,似乎有了新进展。

事隔1年,美国国防部14号发布的军售合约中,包括与洛克希德马丁公司约定打造90架F-16战机,虽然没有明确指出买家是谁,不过根据外媒(RFI)报导,有知情人士向法新社证实,其中一个买家就是台湾。

美国国务卿 蓬佩奥(2020.6.23):“这个(美国)政府现在已经通知,要将F-16出售给台湾。它们(中共)对此不满意。这(军售案)完全是适当的,和以前政府对待台湾的方式一致。”

彭博社也报导,台湾正式签署协议,购买66架由洛克希德马丁公司生产的最新型号F-16战机,并说会配备APG-83电子雷达,提升精确导引飞弹的射程。

而日前,台湾汉翔公司也获得行政院指定,成为F16战机维修中心的主办厂商,在近日举办的招商展示说明会,就吸引超过100家厂商参与。

新唐人亚太电视 赵庭誉 整理报导

相关文章
评论