实施防疫 休斯顿清洁街头游民露营地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月16日讯】近日,休斯顿防疫,有了新的动作,开始对市区内的70个游民“露营聚集地”进行清洁和消毒。

一辆大型COVID-19垃圾车停在高速路桥下,桥底两侧是在这里露营的游民,他们居住在临时帐篷里,帐篷外放着各自的行李箱。整个清洁过程中,游民们待在帐篷里没有出来。30名垃圾清洁工人将现场违规物品搬走,从床垫,到椅子,连带着众多的生活垃圾,都投进垃圾车里。

CDC公布无家游民是COVID-19中共病毒疫情中,防疫薄弱的群体。休斯顿市政府用了数千万的联邦CARES拨款,作为解决无家游民的卫生安全。

休斯顿的无家游民有大概3900人。市政府一个月前与哈里斯郡政府推出联合计划,拨款6500万美元,用于在2年内帮助5000名无家游民搬入永久性居所,其中一部分是把居住在街头的游民转移到住房居所内。当天对游民聚集地的清洁消毒,是规划中的一部分。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论