胞弟罗伯特去世享年72岁 川普:我永远怀念他

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月16日讯】美国总统川普胞弟罗伯特(Robert Trump)当地时间15日晚在纽约一家医院去世,享年72岁。

川普在声明中说:“我带着沉重的心情向大家宣布,我的好弟弟罗伯特已于今晚安祥辞世。他不只是我的弟弟,也是我最好的朋友。我会很想念他,不过我们会再次相见。我将永远怀念他。罗伯特,我爱你。安息。 ”

罗伯特的死因并未对外公布。

川普在14日曾前往医生探视罗伯特。据报导,川普14日在记者会上证实,他的弟弟罗伯特正在纽约长老会医院(NewYork-Presbyterian Hospital)。他说,他有一个很优秀的弟弟,从他一出生我们就一直保持很好的关系,他希望弟弟的病情尽快好转。

当时有消息人士透露,罗伯特的病情“非常严重”,但没有说明他住院的原因。

罗伯特此前已经退休,行事风格较为低调,他曾因支持多家慈善机构而闻名,包括担任非盈利组织天使之光(Angels of Light)的受托人。该组织为患有生命危险疾病的儿童提供节日礼物。

川普有4个同胞兄弟姐妹,大姐玛丽安·巴里(Maryanne Trump Barry)是一名退休联邦法官,本月初刚过83岁生日。哥哥佛瑞德二世(Fred Trump Jr.)1981年因酗酒死于心脏病,终年42岁。他的早逝影响了川普,川普曾说,看着他的哥哥酗酒,促使他避免饮酒和吸烟。二姐伊丽莎白·格劳(Elizabeth Trump Grau)现年78岁,她曾经担任大通曼哈顿银行(Chase Manhattan Bank)高管,退休后定居佛罗里达州。罗伯特是家中的老幺。

川普和弟弟罗伯特关系紧密,罗伯特也不隐藏他和哥哥川普的好感情,在川普2016年角逐总统大位时表示,他曾表示1000%支持川普的竞选活动。

(记者李亦娟报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论