高校学子修大法 压力化解烦恼消

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月17日讯】独自一人在国外留学,面对巨大的文化差异,以及学习和生活上的压力,许多青年学子感到焦虑和迷茫。在澳大利亚悉尼,一位高校女生通过修炼法轮大法,不仅化解了压力,还改善了和家人的关系。一起来看一下她的故事。

来自越南的Nina是悉尼科技大学的二年级本科生。两年前,18岁的她独自一人来到澳大利亚求学。面对生活和学习上的重重压力,她感到非常焦虑,几乎到了崩溃的边缘。

法轮功学员 Nina Nguyen:“当我来到澳大利亚之后,我感到非常沮丧和绝望。有很多个晚上我躲在房间角落哭泣。”

幸运的是,Nina想起了在离开越南的时候,母亲在她的行李中放了一本《转法轮》。读了《转法轮》后,她感到人生中的许多困惑都得到了解答,内心的焦虑一扫而空。

法轮功学员 Nina Nguyen:“你就是顺其自然地做事,尽你所能做到最好。但是不应该执著于名声和结果。你只要每天努力去做更好的自己。”

Nina把“真、善、忍”的原则运用到生活中,她发现,这让她在学习中更加顺利。

法轮功学员 Nina Nguyen:“我们要做小组作业的时候,以前我总是想怎样才能够少干活、怎样能把更多活推给别人。但现在我会想要怎样去帮别人、我如何能够更快完成自己的工作,这样我可以帮到其他人,使整个团队共同进步。我发现这种心态让一切事情都更顺利。”

修炼法轮功后,Nina还发现,她和父亲的关系得到了明显改善。

法轮功学员 Nina Nguyen:“我试着把‘忍’应用到我和父亲间的关系,我尝试更专注地听他讲话。他和我讲很多话时,我试着不反驳他。以前我把他的话叫做‘训诫’,我会说,你在教训我!你为什么要这样?

但现在我会聆听,当他说完了,我会说,爸爸,那很好。我为你高兴。类似这样的话。结果爸爸对我变得更坦诚了。”

Nina表示,世界需要真善忍。她希望自己修炼大法受益的亲身经历,能够让更多的人了解法轮功。

新唐人澳大利亚悉尼记者站报导

相关文章
评论