美媒:中共干涉美大选 “五毛”加强攻击川普

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月17日讯】自中共病毒爆发以来,中共的网络水军“五毛”一直伺机攻击川普,误导舆论。美知名主编揭露“五毛”的阴险及毒性,尤其在美国大选之年。

美国保守派新闻刊物《国家脉搏》(The National Pulse)知名新闻编辑、英国右派政治活动家卡山姆(Raheem Kassam),向人们说明现实生活中的“机器人”—— “五毛”如何攻击川普,传播阴谋论。

卡山姆表示,“五毛”普遍进入公众视野是在2016年,“美国之音”(VOA)曾报导,“五毛军队”是一组由国家支持的互联网评论员,其人数在50万至200万之间”。他们在推特上为中共摇旗呐喊,但具有讽刺意味的是,中共并不允许普通中国公民使用该平台。

现在,他们正针对川普总统及其应对中共病毒的措施进行抨击,企图干预今年的大选。到目前为止,主要新闻媒体大肆宣传俄罗斯干预大选,但对中共及其“五毛”干涉大选视而不见。

“五毛”经营的社交媒体账户反复重复虚假的信息,目标明确地误导左翼激进主义者。

一个“五毛”发推文说:“作为一名在美国工作的中国人,我对川普的举动深感担忧和不安。感谢您的大声疾呼!我们努力工作,遵守法律,但我们不能投票。请帮助阻止美国走上这条仇恨的黑暗之路!”

实际上,自2014年5月,这个账户从未发布过任何推文,今年,突然开始将上述信息之类的发送到多个账户,直到美国左派政治人物上钩。如2020民主党总统大选参选人、佛蒙特州联邦参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)和华裔参选人杨安泽(Andrew Yang)都热烈回应了“五毛”。

自从卡山姆回复了川普总统将“COVID-19”称为“中共病毒”的一篇推文,他便受到“五毛”连续轰炸,卡山姆感叹“抗议”太多了,这种情况在Twitter上经常出现,并已经持续了很久。

卡山姆开始关注一些人,并给他们现金奖励,如果他们提供有关谁付款给他们及他们如何运作的情况。有一个人已经语无伦次地回复了,然后,和其他账号一样,将自己锁定起来。

美国国家反情报和安全中心(National Counterintelligence and Security Center,NCSC)主任威廉·埃瓦尼纳(William R. Evanina)周五(14日)在一份声明中介绍了美国情报机构对威胁11月大选的最新评估。

过去几个月来,中共批评川普政府应对中共病毒措施的公开言论越来越多。埃瓦尼纳表示,中共认为川普是“不可预测的”,不想看到他连任。中共一直试图在十一月大选前扩大影响力,并加速了对白宫的批评,加大了对美国公共政策的塑造力度,并向与北京利益相反的政治人物施加压力。

拜登也利用中共病毒危机来强调川普的失败,试图说服选民抛弃川普,并认为这是结束川普总统任职的决定性原因。

参议院情报委员会(Senate Intelligence Committee)代理主席共和党人马可·卢比奥(Marco Rubio)和副主席马克·华纳(Mark Warner)感谢埃瓦尼纳的警告,并补充说,所有美国人“都应努力防止外界干预我们的选举,影响我们的政治,破坏我们对民主体制的信心”。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论