8月17日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月17日讯】下面请看一组环球财经简讯

因就业市场不景气,导致英国家庭财务指数8月跌到40.8。目前已出现失业潮,税收数据显示,自封锁开始后,已有70万人失去工作。但经济学家担忧,当10月底政府的休假计划停止后,失业率将会攀升。

受惠于政府的刺激方案,沃尔玛第二季的利润和网上销售双双上升。人们将收到的刺激支票除了用于购买日常用品外,主要花费在电器和服装等高价商品上。在线销售比上一季上涨了37%。

据内部消息透露,线上房屋短租平台Airbnb第二季营收暴跌67%,降至3.35亿美元。反应了疫情对全球旅游业的巨大影响。公司仍计划在几周内递交首次公开募股的申请,并在年内完成上市。

疫情重创泰国经济。因控制疫情的封锁措施使经济陷入停摆状态,第二季经济较去年同期相比萎缩12.2%。由于观光业是泰国重要的经济支柱,目前全球疫情还在持续爆发,因此泰国经济前景不容乐观。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论