左媒最新民调:川普势气大涨 与拜登平分秋色

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月17日讯】在美国左媒大选民调中,川普一向都大幅落后拜登。但周日(8月16日)晚,一直反川的美国有线电视新闻网(CNN)最新民调显示,拜登在登记选民中的领先优势已大大降低,川普的优势明显增强。

据美国保守派媒体“每日电讯”(The Daily Caller)周日报导,CNN委托独立民调机构SSRS所做的最新民调显示,拜登的登记选民支持率为50%,川普为46%。此外,在摇摆州,川普显然已经消除了差距,仅落后拜登1%。

在中共病毒爆发初期,川普的支持率获得了轻微增加,而今年夏天发布的绝大多数民调中,无论在全国还是摇摆州,拜登都占据领先优势。

根据新的民调数据,川普大大缩小了和拜登的差距。尤其在15个摇摆州中,拜登获得了49%支持率,而川普则获得了48%,平分秋色。

自6月以来,对川普支持率的改变发生在男性选民中,年龄在35至64岁之间,并且无党派人士。6月份,男性选民的支持率大致持平,但现在有56%的人支持川普,40%的人支持拜登。

6月,在无党派人士中,拜登以52%比41%占据领先优势,但现在拜登的支持率和川普非常接近,仅为46%比45%。

此外,川普总统还得到共和党人士的支持,6月,共和党或有共和党倾向的无党派人士中有8%表示会支持拜登,但是现在只有4%。总体而言,川普已将保守派的支持率从76%提高到85%。

数据还显示,选民做出选择是根据他们对川普的看法。十分之六的选民说,由于对川普的肯定,他们支持他做总统。

据报导,川普的积极势头很可能归功于他签署的4项纾困行政令。他绕过国会,直接发布行政令向美国人提供急需的援助,包括延长失业救济金发放、延迟工资税、保护租户不被驱逐及暂免联邦学生贷款的利息等。

该民调由CNN委托独立民调机构SSRS于8月12日至15日进行,现场采访员通过固定电话或手机随机访问了1,108名成年人,其中包括987名注册选民。民调的误差率为+/-3.7%。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:东野)

 

相关文章
评论