8月17日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月18日讯】1. 美公布对台军售合约 超级巨炮部署台湾

美国国防部公布新一轮军售合约,包括售予台湾66架F-16V战机。此为28年来台湾首度获得新战机,具备短场起降、部分隐匿和视距外导弹接战能力,搭配最新一代的AIM-9X响尾蛇导弹,让F-16的战力大跃进。另一方面,据传美军考虑将射程可达1,600公里的“战略长程加农炮”部署台湾

2. 美股持续上涨 纳斯达克再创收盘新高

在零售业准备好迎接高于预期的季度财报之际,美股周一也开盘高走,标普500指数盘中一度接近历史高位,至收盘时涨0.27%,收在3381.99点,纳斯达克涨1%,收在11129.73点,再创收盘新高。不过道琼斯工业指数盘中小幅走跌,以0.31%的跌幅收在27844.91点。

3. 加州死亡谷气温破纪录 高达54.4摄氏度

美国国家气象局(NWS)周日(8月16日)发推文说,周日下午3点41分,加州死亡谷(Death Valley)气温攀升至130F,相当于摄氏54.4度,打破2013年7月记录的最高温度129F。这恐怕是地球上有可靠记录以来的最高温度。死亡谷国家公园(Death Valley National Park)是美国本土48个州中最大的国家公园。

相关文章
评论