加州驱逐禁令延数月 华人房东诉苦损失惨重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月18日讯】上周六,洛杉矶、旧金山和纽约的房东们同时举行了 “小业主房东维权游行” 。当天的抗议活动上,房东们提出要求政府减免地产税,以及法院立刻恢复处理驱逐房客的诉求。

周六当天,洛杉矶地区的部分房东聚集在洛杉矶县政府前,抗议州府当局打压房东的不公政策。

主办该场抗议活动的华裔房东Nancy表示,疫情期间,小企业倒闭、租客不缴租造成的经济损失,让许多小业主和房东,都成了受害者。

华裔房东 Nancy:“3个月不给房租,税金、地税马上要来了,你不给地税,房子马上会被银行收走,给银行收走以后,租客也是没有地方住啊,所以一定要双向帮忙的,这是一个循环。”

事实上,加州司法委员会已于上周四投票,宣布将从9月1日起,恢复房东驱逐租客的权力。不过,对于届时是否真正恢复驱逐令,有房东态度并不乐观。

6月份,加州民主党籍州众议员邱信福,提出AB1436提案,提议强制房东准许租客拖欠15个月房租,和永久禁止驱逐租客的命令等。

不仅如此,民主党人还主张一项SB1410提案,称房东只要允许延缴租金且不驱逐租客,就可以获得“地产税抵免额”,而租客有10年时间把租金交给州府。

不过,根据统计,加州纳税人将可能因此支付高达100亿美元的代价。

律师 刘凤兰:“因为它(州府)现在的规定是,2021年4月之前,他们可以不用付房租,那么这段时间,也应该允许房东不付地产税,甚至于各种费用,我觉得这是一个非常合理的诉求。”

根据美国人口调查局的数据,截止7月份,已经有超过170万人未付或延迟缴付房租。

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论