北戴河会议不平静 郭文贵:京沪曾爆小规模政治动乱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月18日讯】中共高层隐身半个多月如今已露面,北戴河会议似乎刚结束,暂时没有看到太大的动作。不过,北戴河会期并不平静。据流亡美国的中国商人郭文贵爆料称,北京、上海13日爆发小规模的“政治暴乱”,吓得高层一身冷汗。

8月17日,李克强主持了国务院常务会议,习近平则致信祝贺全国青年联合会全体会议。中共常委王沪宁和陈希、丁薛祥等6名政治局委员出席了这场会议。

中共政治局常委级领导人曾密集地在7月底露面,从8月1日起,在官媒上销声匿迹,齐聚北戴河秘会。引发不少揣测及传闻。

郭文贵在直播中爆料,北戴河会期,北京、上海13日爆发小规模的“政治暴乱”,“听说小规模的政治暴乱未遂,吓得习王一身冷汗。这王歧山(中共副主席)在家里本来应该是等待什么消息是吧?事儿很大”。

郭文贵说,接下来习近平若进行对外访问行程时,中共高层党内权斗恐会再浮上台面,“随时都有可能要出大事”。

不过,中共对于吊诡的政情往往极力封锁,目前尚无官方信息源能证实北京和上海发生了“小规模的政治暴乱”。

有消息称,中共元老已密谋在北戴河会议把习近平拉下马。(合成图片)

北戴河会议是中共领导阶层一年一度的秘密会议,一般在7至8月间举行。

8月15日,原本要举行会谈的美中贸易谈判因故推迟,何时举行至今未定。路透社称,推迟原因就是北戴河会议还在继续召开。

在当前美中关系急剧恶化的情况下,如果中共以开北戴河会议为借口推迟与美方的视频会议,一些观察家认为,这或显示中共高层在很多问题上争论不休。

今年的北戴河会议被认为时程超长,主要是因难题太多。目前中共政权陷入更为严峻的内外交困的危局,疫情、洪水泛滥、经济下跌、外交惨败及国际社会围剿等多重危机,甚至还出现粮食严重短缺等可能爆冲击中共政权的问题。

面对国内国外重重危机,台媒《自由时报》称,截至目前传出的消息,反习派已经忍耐不住,在会议中对习开炮,疑似双方爆发了激烈争吵。

北戴河会议前夕,YouTube频道“升旗易得道”已透露,中共的政治老人已与美国特使接触,商讨习近平的去留问题,也涉及如何正常发展中美关系。美国要求将中共彻底改变,若中共不改变,就把不愿改变的人拉下来,换一个愿意改变的人上去。

时评员钟原在大纪元刊文说从8月17日的党媒报导看,半个月的北戴河会议,好像没有展现出太大的动作,至少暂时没有,但不排除大事随后会接踵而来。

(记者李芸报导/责任编辑:程翡)

相关文章
评论