美国或封杀阿里巴巴?罗斯:忙处理TikTok

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月18日讯】就在川普政府接连对华为TikTok和微信采取行动之后,有记者询问川普,下一步还将指向哪些中企,并举例阿里巴巴和百度,对此川普并没有否认,并说会考虑其他的。而最新消息是,商务部长罗斯表示近期忙于处理TikTok的事务,目前并没有考虑要对阿里巴巴采取行动。

记者VS. 美国总统 川普:“(您已经对TikTok和微信采取了行动,您是否考虑禁止其他中国科技公司的在美业务?最大的问题就是华为,华为不在美国了,我不允许它在这里。”

再次点名华为,川普更直言,这间公司是一场灾难。

就在川普针对华为、TikTok与微信采取行动之后,外界好奇,川普政府的下个目标。

记者VS. 美国总统 川普:“还有其他具体的公司吗?像是阿里巴巴、百度?是的,我们正考虑其他的,是的。”

面对记者提出的阿里巴巴与百度,川普并没有否认,白宫幕僚长梅多斯在空军一号上补充说,“川普考虑的是禁止其它中国应用程式,那些可能会收集个人讯息并有潜在国家安全风险的APP。”

2018年5月,阿里巴巴旗下的支付宝与华为合作,成立了创新实验室,在美中贸易战中,更被美国列入净网行动中要禁止的对象。就当外界好奇,阿里巴巴是否将成为美国政府下个目标,商务部长罗斯给出了最新答案。

美国商务部长 罗斯:“好吧,现在我们正执行总统的行政命令,要在几周的时间弄清楚TikTok将被禁止做哪些事情,如果不将公司出售给微软或其他的美国供应商。所以我们很忙,目前没有要针对阿里巴巴采取什么行动。”

新唐人亚太电视 赵庭誉 整理报导

相关文章
评论