11官员被美制裁 林郑承认信用卡无法刷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月18日讯】欢迎回来,来看到,这个月7号,美国政府宣布,对包括香港特首林郑月娥在内的11名中共官员实施制裁,包括金融制裁。林郑月娥17号接受中共官媒CGTN的专访时表示,在被美国制裁之后,信用卡已经不能刷了。

这个月7号,美国政府宣布,对11名中共官员实施制裁,包括香港特首林郑月娥、中联办主任骆惠宁、港澳办主任夏宝龙及香港警务处处长邓炳强都在名单当中。林郑月娥17号接受中共官媒CGTN的专访时表示,在被美国制裁之后,信用卡不能刷了。

香港特首 林郑月娥(2020.8.17):“当然有这样那样的不便,因为我们也可能会使用美国公司提供的金融服务,也许我的信用卡使用会受到限制。”

根据美国财政部的制裁令,11名受制裁的中共和香港官员,在美国的资产将被冻结,他们在当地美资银行开立的户口或任何银行的美元户口也都会被冻结。

同时,凡是有美元交易的银行,都不会向受制裁者提供服务,以免受牵连而被美国惩罚。除此之外,所有美国企业也不会与被制裁的人交易。因此林郑月娥等人不能存款、汇款、贷款、投资,不能使用信用卡、线上交易困难,只能使用现金。

目前,包括美国花旗银行、英国渣打银行都在采取措施,遵守这项制裁令。就连中资银行也在观望。8月12日,彭博社报导,中共控制的中国银行、中国建设银行和招商银行都对林郑月娥等11名受美国制裁官员的新开户,持非常谨慎的态度。

时事评论员 石涛(2020.8.9):“你只要在今天的中国银行也好,农业银行也好,工商银行也好,你拿的信用卡上有VISA,或者有Mastercard(万事达卡),有这个字样的话,按照美国制裁的法令,林郑月娥手里头,就不能使用这种信用卡。”

目前在香港境内,只有中共国有的昆仑银行没有美元交易,因为昆仑银行与伊朗进行交易,2012年遭美国制裁至今。

新唐人亚太电视 张祺翎 综合报导

相关文章
评论