热浪期间 加州死亡谷创下地球最高温度

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月19日讯】本周,加州的持续高温热浪不但加剧山火的延烧,而且也帮助死亡谷国家公园创下有史以来最高的温度,究竟有多热,来看报导。
近日,加州死亡谷国家公园的游客们见证了有史以来最高的地表温度。

根据官方纪录,死亡谷在上周日下午的空气温度达到了华氏130度,摄氏54.4度,创下地球表面的最高温度纪录。

虽然是极度高温,但因为空气干燥,游客表示,没有出现不适。

游客 Tim Meyer:“就像他们说的,这是干热,这儿其实挺美,没有太多游客,好好享受在死亡谷的时光吧,一定是个大热天。”

虽然官方温度130度,但有游客在周一时,于现场拍到了更高的温度,当地气温一度升高至132度。

游客 Jennifer Martin:“我们在这生活多年了,已经习惯,因为很干燥,所以并不是太糟糕。”

根据历史记载,曾经有人在1913年于死亡谷记录下134度的高温,但近期的研究表明,这一温度很可能是测量设备的误差导致。

因此,目前地球最高的温度仍是华氏130度。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论