美国男子发明一把枪 可发射口罩到人的脸上

陈俊村

FacebookPrintFont Size繁体

口罩是防范中共肺炎(武汉肺炎)疫情扩散的措施之一,但有些人在公共场所就是不愿意戴口罩。为此,美国一名网红想出了一个美式解决方案。他研发出一把,可以将口罩发射到人们的脸上,但它的效果如何呢?

这个名叫艾伦‧潘(Allen Pan)的男子在YouTube网站开设“足够先进”(Sufficiently Advanced)频道,专门介绍一些新鲜玩意儿,其订阅户已经超过100万。

他在最新一集短片《发射口罩到人们脸上》(Shooting Masks onto People’s Faces)中分享了他如何制作这把“口罩”。

他在片中提到,在当前疫情下人们应该戴口罩。对于有些美国人不愿意戴口罩,他说:“美国问题需要美国的解决之道。”

他还说,他将美国宪法第二修正案(Second Amendment to the United States Constitution)与公共卫生结合在一起,进而创造出“口罩枪”。依据该修正案,美国人民有持有和携带枪械来正当防卫的权利。

至于“口罩枪”的效果如何?从他在推特上分享的示范短片可以看到,在他启动前方的“口罩枪”之后,一个口罩迅速射出,而且固定在他的脸上,同时罩住鼻子和嘴巴,但有点偏斜。他似乎对这样的成效感到十分兴奋。


“口罩枪”的原理其实很简单。它的发射器有一个气动系统,由小型二氧化碳罐提供动力。为了增加精准度,发射器还附有雷射光可供瞄准之用。而口罩绳的末端有磁铁,可以在射到人脸上后互相吸附,作为固定之用。

除了在自己身上做试验之外,艾伦‧潘也前往加州的杭亭顿海滩(Huntington Beach),请一些当地居民试用“口罩枪”。

当被问到如果在超市看到有人没戴口罩,会不会对他们使用“口罩枪”时,一名女子回答说:“会!”而这样的回应把她的朋友都逗乐了。

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论