川普乘“空军一号”险遭无人机撞上 美军展开调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月19日讯】美国总统川普特朗普)日前乘坐专机“空军一号”从新泽西州返回华盛顿,险遭一架小型无人机撞上。“空军一号”随后安全降落,美国军方对这起事件正在展开调查。

彭博社报导,川普总统8月16日晚乘坐“空军一号”,从位于新泽西州贝德明斯特(Bedminster)的高尔夫俱乐部返回。在落地前,几名随机人员目击总统专机右侧出现一架黄黑色十字状小型无人机

随后,“空军一号”于当天下午5时54分在华盛顿特区附近的安德鲁斯联合基地安全降落。

负责总统、副总统等高阶官员飞行安全、后勤任务的美空军第89空运联队发表声明,“空军一号”飞机安全着陆,没有发生任何事故,军方正在对此事进行调查。

《法新社》的塞巴斯蒂安.史密斯(Sebastian Smith)在事发后不久发推文说,“‘空军一号’飞越一个小物体,非常接近总统的飞机。尽管我不是专家,但它看上去是一架无人机。”

CNN引述目击者指出,“当时我们已经靠近目的地,但还不是最终降落阶段,我看到了一个X型且带有部分黄色的物体,这是我所能透露的全部资讯”、“当下的情况虽然短暂但并非一眼即逝,时间足够到我能够确认是否看错,因此我可以肯定,某个东西在空中距离我们的飞机相当近。”

报导称,无人机在华盛顿周边空域受到相当严格的管制措施,一架无人机如此接近“空军一号”,是一次重大安全缺失。

根据联邦现行法规,无人机必须在使用者的视线范围内飞行,且不得高出地面122公尺以上。但美国联邦航空总署(FAA)每年都会收到几千份飞行员投诉,指无人机与飞机距离太近,或在管制区域飞行。

根据政府研究,民用无人机大多重量较轻,可能不至于撞毁飞机,但可能会撞坏驾驶舱挡风玻璃或引擎,给被撞飞机带来严重损害。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:程翡)

相关文章
评论