美邮政改革喊卡!邮寄投票成两党攻防焦点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月19日讯】美国总统大选白热化,邮政管理局的改革也被波及,宣布将暂停业务改革,直到大选结束。两党在邮寄选票上攻防,民主党大力推动全面邮寄投票;川普总统则表示,如果允许全面邮寄投票,美国将永远不会有一场公平的选举。

美国邮政管理局 (USPS)新任局长德乔伊(Louis DeJoy),周二(18日)发表声明,将暂停邮政服务的改革措施,直到总统大选结束,以避免对邮寄选票产生任何影响。

为摆脱长期亏损,德乔伊上任后实施一系列削减开支计划,包括减少加班时间,制订新的邮件分类和寄发策略等,这些改革都将暂停。德乔伊在声明中说,邮局将扩大选举邮件工作队,并从10月1日启动更多资源处理。

美国总统大选白热化,战场延烧至邮政管理局。民主党动作频频,众议院议长裴洛西 (Nancy Pelosi)召集议员提前复会,以表决紧急立法,禁止邮政部门进行任何改革。同时,至少有20个民主党主政的州,准备通过诉讼,指控邮政局长破坏各州进行公正选举的能力。

美国总统 川普(2020.8.17) :“我必须告诉你,如果全面邮寄投票,数千万张选票被送到每个人及他们的狗的手中,狗能拿到选票,死了25年的人也能拿到选票。你必须看看发生了什么事,这样永远不会有一场公平的选举。”

邮寄投票成为两党攻防焦点,民主党全力支持扩大邮寄投票范围,推动向所有登记选民邮寄选票;共和党虽不反对邮寄投票,但对全面邮寄表示怀疑,因为有些选民打算亲自投票,而且选民资料常常不准确,以致寄到错误地址,或者寄给已去世的人,导致有些人投票多次。

白宫资深顾问 库许纳(2020.8.16):“我有一个纽泽西的朋友刚结婚,她就收到两张选票,一张是婚前的名字,一张是婚后的名字。川普总统想要的是一场公平的选举,如果邮寄投票是个经过测试且真实的系统,就像不在籍投票那样,有内建的安全机制,那完全可以接受,是非常好的。”

另外,邮寄选票也可能成为外国介入选举的途径,美国司法部长巴尔(William Barr)曾表示,外国可能会印制成千上万张伪造选票,难以检测真假,将破坏人民对选举系统完整性的信心。根据美国选举援助委员会(EAC)和选举管理与票站调查(EAVS)的数据,在2016年和2018年的大选中,有超过1600万的邮寄选票失踪。

新唐人亚太电视 叶恩婕 编译

相关文章
评论