加州提案舍租金换税金 华人房东:不合理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月20日讯】根据报导,加州的州议会司法委员会,于近日以7比3的票数,通过提案SB 1410。该提案将允许租客十年不交租,而房东可因此获得税金抵免。下一步将交由加州拨款委员会审议。来看报导。

加州司法委员会于上周二,通过了允许租客十年不交租的提案SB 1410,并将在下一步交由加州拨款委员会审议。

资料显示,该提案一旦通过,将鼓励房东与租客签订协议,租客所欠租金将累积成为房东的税金抵免,提供房东在2024至2034年间使用。

至于租客则只需要在10年内把租金欠款,不带利息,缴清给州府即可。

对此,华裔房东Eileen表示,该法案很可能促使不良租客钻法律漏洞,故意不缴房租。

她举例说,自己遇到一名租客,在驱逐禁令和加州政策的庇护下,从2月起就不缴房租。

甚至还在5月时,将房间转租出去当二房东,私吞3,500美元的租金,让真正的房东忍受损失。

华裔房东 Eileen:“他(该租客)没付房租,一个月房租1,725元,到现在7个月了,超过1万块钱了。”“加上律师费3千块钱,还没有完,我不知道还需要多少,然后5千块钱要再付给他,所以整个损失我估计是2万块钱吧。”

事实上,不少房东都认为,加州一旦出台越来越多有利租客的提案,房东将成为最大受害者,甚至面临破产,或失去房产。

据悉,提案SB 1410,将可能使加州从2024年到2033年的税收,损失约123亿美元,另外还有2020年至2023年因欠缴租金而损失的13.2亿美元税收。

该提案原订于本周二当天由州议会拨款委员会审议,但截稿前,当局仍未公布审议结果等相关讯息。

新唐人记者王姿懿、洛杉矶采访报导

相关文章
评论