【今日点击】美橄榄球2020赛季取消 职业球员失业背后有因

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月20日讯】【今日点击】(3856-1)

提要
中央党校前教授蔡霞:换掉习近平 已成中共共识

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。昨天还是前天,看到这个美国的橄榄球队,美国的橄榄球俱乐部,整个今年年度的比赛全都取消了,2020年赛季没有了。那些每年收入上千万美元的运动员,全都失业了,大家要明白他们失业。他们现在有能力,不叫有能力,他们现在有权利,问川普总统要那1000元的补贴。房子那都是上千万啦,咱也不知道,这样的职业球员,在全美国应该不是很多,几百人吧,估计都到不了1000人。NBA的全北美的NBA的职业球员500,不到550人,但他们创造的价值可大了,对不对,那个价值都得上百亿美元。

所以因为创造价值,都是几百亿甚至上千亿美元,他们个人的收入一两千万,那就挺顺理成章的,因为所连带的费用,连带的消费都在其中,这是美国文化当中的一部分。要知道橄榄球它是在体育场举行的,它不是封闭的环境。如果橄榄球取消的话,那就意味着NBA跟冰球,2020年的赛季不可能比赛,这都是在室内举行的。而NBA现在刚刚开始季后赛、复赛,这个冰球也是,这是美国的主要的这种大球比赛当中的,最有名的比赛当中的主要的几个。那他们如果都取消的话,他们就全失业了,所以在全北美,在他们顶级的收入的,这些职业运动员当中,绝大部分回家了,去领补助。那意味着什么?其实真正意味着,他北美人的生活将出根本性改变。

其实它可能会延续到,在欧洲的英超、意大利甲级联赛、西班牙、德国应该都会被影响到,他们现在比赛没有任何人到球场,球场没有全都没有,没有观众的。那在NBA出现的就是,他们离开了自己所谓的主场,其实他们都换到了,类似大学的这种比赛场地,它付不起,它连电费都付不起啊,那个球员比赛你起码得给空调吧,它要不然憋坏了他,所以连个电费连空调费都没有,全都没有了,这是完全可以看到。所以北美人的生活改变,可是在过去的时间里,橄榄球、橄榄球星是最早反对川普,橄榄球星是最早反对川普,在有关国家概念的问题上。

NBA是最趋向于中共,包括乔丹、包括詹姆斯,为了钱出卖他们自己人的本身的人性,倚着自己的名望和掷地有声的道理。所以NBA在去年12月分的时候,曾经因为香港问题感染起了巨大的风波。这一次黑人命贵呢,NBA它大多数是黑人咧,乔丹自己站出来叫黑人命贵咧,对不对。我跟大家解释了那是自卑、活该,人不懂得尊重自己,用钱买的是肉跟脸面。所以NBA在大疫情复赛之后,都打上黑人命贵,那很显然回家,肯定回家,没戏。所以这是真正的信仰,信仰的背后真的力量在教训着整个人类,人们的生活会根本性改变,完全改变。

美国有一台节目就是那种,我不知道叫什么Talent,就是它从英国转过来的,人们去各自展现自己的才华,给一个公共的环境,有3个到4个裁判官,大家在比赛,有唱歌的、有跳舞的、有耍游戏的,干什么都有。英国有一个大妈是做别人的仆人,但她的声音就是天籁之声,结果就唱出名,然后就有钱了,大概是这么个故事啦。这台节目还在拍,我个人看了我觉得满滑稽的,原来它是卖票的,有很现场的氛围,后来它曾经改到一个大的,大的一个海湾,很漂亮,但是跟那个表演的人都是用视频的。那用视频的其实很多都有麻烦了嘛,那很多都是假的,跟你没办法没有任何互动喽。

那昨天我看又改啦,它学NBA放了大萤幕,然后放了人头像,有那个氛围。那样的氛围有它非常好的一面,就是给人以机会,展现的机会,但同时它又表现出人们在环境中,一种自我膨胀、自我利益的追寻,正反善恶永远是并生的。所以那个东西是没有未来了,当人们的生活改变之后,已经没有未来了。结果同时间它当时最著名的男主持,男裁判官,大概上星期还是上上星期,把后背摔折了。所以这东西都是应景应对的,在这个环境中,某种命运在改变着人类整个的生活,但人不去认识它,人永远站在自己恶的角度,什么东西?利益,永远站在恶的角度去对待。

世界卫生组织宣布,现在说特别在亚太地区,它说你可以称为第二波,但是你不能把它称为叫复发,中共病毒的复发,你只能称说,它已经完全改变了一个全新的概念。为什么?现在在亚太地区出现,全是20岁30岁40岁以下的人,大多数都是年轻人。WHO的人不知道,他根本不懂得为什么,但他知道他说应该病毒出现了根本性,它的袭击方向改了。在我眼睛里,其实这是真正的第三波了,可能是第三波,SARS的第三波,非典的第三波。也就是说当病毒转到年轻人身上的时候,它是有选择的。什么叫天灭中共?如果不出意外的话,在中国大陆再爆发的时候,它打击的是与中国共产党直接相关的。利益共同体,一定是打击中国共产党的利益共同体,以用习近平这句话招到天谴。

中央党校前教授蔡霞:换掉习近平已成中共共识

蔡霞,蔡霞实际68岁,她已经到了美国在纽约,17日把她开除出党,而且不给她退休金,给这老太逼急了。所以英国的媒体、美国的纽约时报、美国的美国之音、美国的自由亚洲电台,估计老太太这两天,不得接受7、8家媒体采访。她的思维跟概念有她清晰的一面,也有她生命混淆的一面。清晰的一面,你比如说换掉习近平这是清晰的,成为中共的共识,这就有成为一种,当这样的标题标出来的时候,中间就有一些迷惑,跟大的天象的迷惑。这个基点是站在利益的角度去说的,她说中共国的中高层官员没有人不讨厌习近平的,百分之七、八十的人想离开中国共产党,但是呢现在迫于没有办法,基本上她描绘的是这样。

在她的论点当中,一会儿你可以看到,是站在共产党的利益上,身为一个在中央党校教书40年的人,她摆脱不了自己思维的过程。可是呢她在中央党校,她是个博士,她学的东西呢,又是叫民主社会跟意识形态,相当冲突的。所以你看到她身上,就一会说共产党人如何如何,习近平把共产党毁了,如果没了习近平,共产党就如何如何。听起来就是,欸,还希望共产党好;那一会又说共产党是个政治僵尸,必须去掉它的衣钵,它已经没有任何存在的理由了。非常混淆,原因是因为,她把共产党跟习近平分开了,她不能够认为、她不能够接受,或者说没有意识到,习近平产生是共产党的命运之所之。而今天的共产党人,百分之七、八十想离开中共,这是一个做人的人,应该复苏,被唤醒自我觉醒的过程。但你有没有能力自我觉醒?看你自己。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论