美律师:大选前 川普将每3~4天惩罚一次中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月20日讯】律师迈克尔•博登(Michael Borden)上周在美国家具业协会(Home Furnishings Association, HFA)网络研讨会上警告说,川普(特朗普)政府即将推出一连串针对中共的惩罚性措施,从现在到美国大选日期间,“每三到四天”就会有一个惩罚中共和中企的行动。

博登是跨国律所“盛德律师事务所”(Sidley Austin LLP)政府策略团队的负责人。“请注意”,他说:“川普竞选团队官员和政府官员已经告诉我,从现在起到选举日,每三到四天,就会有一个惩罚中国(中共)和中国公司的行动。”

博登说,川普总统最近针对TikTok微信的行动,就是其中的一部分,这种模式将在大选之前经常重复出现,“这些惩罚行动可能很广泛,也可能很狭窄。”

博登说:“您必须非常注意,每隔几天就会有其它行政命令、声明、行政行动、法规、制裁实施(出现),而且这些制裁即将到来。”因此,“从现在到11月几乎肯定可以直接影响到所有人。”博登说。

美国总统川普8月6日签署行政命令,对中共的两款社交应用程序抖音海外版TikTok微信(WeChat)实施全面限制。

行政命令指,即日起45天内下架TikTok、微信App,并禁止美国居民和公司与这两家中国公司有业务往来,理由是美国公民的个资可能被传送到北京,从而可能危及美国的国家安全。

该行政命令将于45天后生效,届时凡是与TikTok、微信或其母公司北京字节跳动(ByteDance)、腾讯(Tencent)进行交易的美国公民或公司,都将被处以罚款。

美国微软公司随后表示要收购TikTok在美国、加拿大、澳大利亚等地业务。8月14日,川普发布最新行政命令,下令“字节跳动”必须在90天内剥离视频应用“Musical.ly”的美国资产,并销毁所有美国用户数据。而甲骨文公司(ORACLE)则是该竞购谈判的最新参与者。

川普总统曾发布一系列行政命令,为美国公司购买TikTok在美国业务设定45天期限,以及完成交易的90天期限。即在9月15日期限之后,TikTok和微信都将被禁用。

(记者萧静报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论