【名家专栏】“惊险刺激”的美国大选

Jackie Gingrich Cushman撰文/张雨霏

FacebookPrintFont Size繁体

我居住的城市亚特兰大天气又热又闷,本周这里举行了初选的二轮决选(runoff)。通常,我们在决选与大选之间会有更长的间隔时间,但中共病毒改变了这个节奏。现在距离总统大选不到三个月。抓紧了,这将会是疯狂之旅。

民主党推定总统候选人、前副总统乔·拜登(Joe Biden)本周宣布,提名加利福尼亚州联邦参议员卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris,正式中文名为贺锦丽)为自己的竞选搭档,这意味着所有参加竞选的关键人物都已到位。对决设置为:唐纳德·川普(特朗普)总统和副总统迈克·彭斯对战拜登和哈里斯。

哈里斯聪明强悍,能够运用作为检察官所具备的技能,选择她为竞选搭档如同为民主党候选人准备了一位战士,因为她不仅说自己是战士,而且通过自己的风格来支持这一说法。最终这将是一场艰苦的战斗。

哈里斯曾任加利福尼亚州总检察长、旧金山地方检察官,是移民的女儿。这个背景清晰表明她志向高远。她的母亲从印度移民美国,父亲是来自牙买加的移民。他们在大学参与社会运动时邂逅,在哈里斯很小的时候他们就离婚了。哈里斯在加拿大度过了初中和高中时期。

虽然她的故事听起来可能像是美国人,但她的成长经历却并非如此。但是,众所周知,叙事技巧往往比事实更重要。

哈里斯曾就读华盛顿的霍华德大学(Howard University),并获得了加州大学位于旧金山的哈斯汀法学院的法学学位。

哈里斯既是刑事司法系统的前检察官,又被认为是该系统的变革者。她将不得不在过往的记录和当前的职位之间找到一种方法来应对这种分裂。如果你对此好奇,请观看一下众议员图尔西·加巴德(Tulsi Gabbard,夏威夷区)在2019年7月的一场辩论中,质问哈里斯有关其检察官过往史的视频。最后加巴德获胜。(译者注,加巴德质疑哈里斯担任加州总检察长时,对吸毒者、囚犯和死刑犯处理不当。)

但是,拜登的竞选团队习惯于和拜登本人一起来应对这种同样的分裂。他们的重点全部放在叙事技巧上。对哈里斯的批评不会得到相应解释,而是会遭到反驳,称这种批评是种族主义或性别歧视。

民主党全国代表大会(Democratic National Convention)将从下周一(8月17日)开始,一直持续到周四(8月20日),将以远程/在线活动为主。已宣布的发言者包括前第一夫人米歇尔·奥巴马(Michelle Obama)、前总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)、前总统候选人参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)、纽约州众议员亚历山大·奥卡西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)、明尼苏达州参议员艾米·克洛布查尔(Amy Klobuchar)和马萨诸塞州参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)。

本周宣布的出乎意料的一位演说者是前共和党总统候选人、俄亥俄州州长约翰·卡西奇(John Kasich)。

拜登将在特拉华州的家中发表致辞,这对他来说应该很容易,因为过去几个月来他大部分时间都是在地下室进行广播。他近期的表现使很多人怀疑他是否患有痴呆症或其它一些认知问题。你们自己留意一下,他经常语无伦次。

上周,当哥伦比亚广播公司新闻部门(CBS News)的国家通讯员、黑人埃罗尔·巴内特(Errol Barnett)询问拜登是否参加过认知测试时,拜登回答说:“没有,我没有做过测试。见鬼,我为什么要参加考试?得了吧,伙计”,他说,“这就像是在说,在你上这个节目之前,‘要做一个测试,看看你是否服用可卡因’,你会怎么看,哈?你是瘾君子吗?”。

现在可以想像一下,如果川普以同样的方式做出回应,主流媒体的报导将会如何。

我猜测,拜登将在接下来的一周利用大部分的时间进行排练。不过,即使他出现大的失误,也可能不会致命。那是因为主流媒体的报导将会把焦点从实际发生的事情转向关注拜登-哈里斯竞选组合的历史性叙事上。

共和党全国代表大会将在几天后开始,川普总统将于8月24日发表致辞。基于以往的表现,这次演讲将是非常棒的,并引起大多数美国人的共鸣。但是主流媒体将忽略这些内容,而是把精力放在符合他们叙事风格的其它内容上。

一个月后辩论将开始,总统辩论分别于9月29日、10月15日和10月22日举行。副总统候选人辩论于10月7日举行。主流媒体的焦点将放在人身攻击和演讲片段上。我们的电视、广播和线上将再次被聚焦这些演讲片段的负面广告(negative ads)所淹没。(译者注,负面广告是指为争取选民投自己的票而打出的攻击竞选对手人格或从政表现的宣传广告,目的在于丑化对方。)

接下来,在不到一个月后的11月3日举行选举。看上去似乎时间还很长。我们只希望那时候确定一个明确的赢家。抓紧了,那将会很疯狂!

原文Hold On Tight!刊登于英文《大纪元时报》。

作者简介:

杰基·金里奇·库什曼(Jackie Gingrich Cushman)是一位全国性联合专栏作家,屡获殊荣,也是“学习使人与众不同基金会”(Learning Makes a Difference Foundation)的创始人。

本文仅代表作者个人观点,不一定反映《大纪元时报》的观点。

(转自大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论