南加华人慰问警局 反对削减警察预算

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月20日讯】周二(18日),南加州天普市的多位华裔居民,为了支持和感谢警察,自发购买披萨、水果等,送至洛县警署天普市分站。他们表示,民间应该发声,反对政客单方面削减或解散警局的决定。

周二上午,南加州天普市的部分居民,带着支持和感谢的心情,来到洛杉矶县警署分局慰问警察

华裔居民 Fred 方:“我们去买了披萨、水果和饮料,在这么热的天,跑过来,支持一下警察的工作,表达我们这里居民们的一个心意。”

方先生指出,自黑人命贵抗议发生后,美国各地纷纷出现警局预算被削减,导致治安状况日益恶化、暴力犯罪数量激增。

华裔居民 Fred 方:“现在纽约、芝加哥、波特兰都有很大问题啊,这个问题很严重,会严重到整个社区的房价会大掉的,因为在这种社区的话,大家不敢居住下去。”“房价掉了,经济活动减少了,等于税收减少,税收减少后,政府的预算就减少,会形成一个恶性循环。”

反观洛杉矶县,除了削减警察预算,还提前释放大量重刑犯。对此,民众感到十分忧心。

华裔居民 刘凤岚:“我们认为甚至应该给警察增加费用,现在警察比以前风险大很多,因为你看最近,举个例子,我们州长释放了至少8千多个重罪犯、各种罪犯到大街上,这些人难道都回家睡在家里不动吗?”

事实上,加州自2011年,就先后通过一系列法案,纵容犯罪。其中有“将重罪减为轻罪”的AB109号法案,和“盗窃不超过950美元不必入狱”的47号法案,以及提前释放“非暴力罪犯”的57号法案。

而自从中共肺炎疫情爆发后,加州分别于4月和7月,总共释放超过1万名囚犯。再加上刑满释放者,加州今年释放的囚犯人数已经超过1.6万人。

为了维持社区安全,华裔居民们也呼吁社区积极参与政府的会议,表达民间不想解散或削减警察预算的意愿。

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论