【西岸观察】川普反共大招频频 民主党大会避谈中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月20日讯】大家好!欢迎收看西岸观察,我是林骁然。今天是8月19日,星期三。民主党全国大会昨晚正式提名拜登为总统候选人,但是这样关键的动作却没有提升本届大会的观看率。而民主党的各位发言人中,目前为止几乎没有人提到中国。谈外交为何不提中国,民主党的对华政策至今还是模糊不清。而川普的白宫顾问纳瓦罗,今天接受采访时直言,民主党和中共在2020年选举中沆瀣一气,目的都是为了阻止川普连任。根据亲近白宫的消息人士的话说,直到11月3号大选结束前,川普政府每隔3、4天就会有一个针对中共的大动作。今天的节目就一起谈谈以上这些话题。

昨天的节目中说了,民主党大会第一天的有线电视观看人数同比2016年下降了28个百分点。今天统计的最新数据显示,8月18号晚上,通过ABC、CBS和NBC等有线电视网络观看第二天大会直播的人数只有613万人次,同比2016年大幅下降了48个百分点。昨天的节目中我还说了,有美国网友发现,YouTube各个平台上观看直播的人数也多,但点倒赞的人数特别多,有的已经超过点赞的数量的。但是,今天有媒体发现,YouTube将倒赞的数量移除了很多,至少到现在,这个媒体平台也没有给出合理的解释。因此有人质疑,YouTube是在暗助民主党和拜登

根据美国之音的报导,民主党大会邀请到了奥巴马时期的国务卿克里(John Kerry)和小布什时期的国务卿鲍威尔(Colin Powell)等多位外交和国防界的人士发言,围绕讨论的话题主要是外交。当然,他们猛烈抨击川普的外交政策,并赞扬拜登外交经验老道,能够团结盟友和重塑美国的国际领导力。但是,在阐述外交议题时,这些人全部避谈中国问题。这不免让人感到奇怪。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论