美日东海军演精锐尽出 39架军机空战训练

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月20日讯】日媒今天报导,美日18日举行今年以来最大规模联合演习,在东海与日本南西诸岛(九州岛南方到台湾东北方)周边空域出动F-15F-35B-1轰炸机等39架军机,进行空战训练。这次联合演习,可视为对中共军队意图向东海与西太平洋发展的牵制动作。

中央社引述读卖新闻报导,18日的联合演习中,日本航空自卫队出动F-15等20架战机,美国则出动海、空军与陆战队,包括B-1轰炸机、最先进的匿踪战机F-35B、空中警戒管制机(AWACS)等19架战机精锐尽出,在东海上空进行空战训练。

此前的15日到17日,日本海上自卫队的秋月级驱逐舰凉月号(JS Suzutsuki, DD 117)也与美国海军勃克级飞弹驱逐舰马斯廷号(USS Mustin, DDG-89),于东海实施战术训练。

日本海自村雨级护卫舰“雷”(JS Ikazuchi,DD 107)则与航舰里根号(USS Ronald Reagan)等美军舰艇于15到18日在冲绳县南方海域进行海上补给等训练。

报导指出,虽然日本防卫省自卫队表示各项演习均非针对特定国家,但中共公务船今年多次在钓鱼台列屿(日本称尖阁诸岛)周遭海域出没(日方称侵入领海),美日政府忧心中共试图进一步改变现状。

报导认为,由于中共对钓鱼台列屿周边的禁渔令在16日解禁,自卫队与美军于15日到18日在东海等地相继实施联合演习,可视为美日希望借此牵制中共,不要出现挑衅行为。

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 警告中朝 美军6架轰炸机罕见飞临朝鲜半岛

相关文章
评论