员工猝死以伞遮蔽 巴西卖场继续营业引众怒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月20日讯】法国连锁量贩巨头家乐福(Carrefour)在巴西雷西夫市(Recife)的一间分店惊传有员工在上班时猝死,卖场却以纸箱和阳伞遮盖遗体,继续对外营业,消息曝光后引发批抨。家乐福19日公开道歉,坦承处理此事的方式不当。

法新社报导,卖场销售员桑托斯(Moises Santos)14日心脏病发猝死的消息,19日在社群媒体疯传,上传网路的照片显示,一具男性遗体倒在卖场走道,仅用几把绿色阳伞遮蔽,周围则以纸箱隔开,拉出简易封锁线。

家乐福发表声明,“家乐福为旗下卖场处理这起令人悲伤且突如其来的员工猝死事件方式不当,向各界致歉。在事件发生后未立即关闭卖场,是我们的错。”

声明说:桑托斯急救不治后,相关人员根据指导方针,未移动遗体。“我们已经修改应对这类罕见状况的相关规范,包括关闭店家。”

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论