Apple爆口罩“禁黄不禁蓝” 香港自我审查层出不穷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月20日讯】港版国安法通过以后,港人自由不断被打压,前香港众志秘书长黄之锋,就接获香港Apple store员工爆料,指出公司不准员工戴黄色口罩,但蓝色口罩则不在此限,对于香港从政府到民间,处处进行自我审查,民进党副秘书长林飞帆、学者张国城就表示,未来这种情况还会层出不穷。

20日,前香港众志秘书长黄之锋,在脸书透露,接获香港Apple store员工的爆料,指公司禁止员工戴上,象征民主运动支持者代表色的黄色口罩,连附有香港字样的口罩也被禁止,不满公司的自我审查

民进党副秘书长 林飞帆:“在香港这可能或许是第一次,就是面对到这样的状况(自我审查),那现在看起来这样的自我审查的恐惧,它可能慢慢开始在蔓延。”

台湾智库咨询委员 张国城:“这就是执政者表现它权利的一种方法。这个执政者从来就是要用各种方式来告诉你说,它是具有权威的,那所以我认为以后这种事情还会逐渐层出不穷。”

港版国安法通过后,上至政府,下至民间企业,处处进行自我审查。近日,香港教育局就去年提出的通识科教科书审查修订,公布部分内容,发现不仅多处探讨法治人权、公民抗命的内容被大幅删除和修改,六四坦克也被消失、甚至台湾也变成“台湾省”。

民进党副秘书长 林飞帆:“如果进一步到这个课纲里面,要去做这个片面的这个修改,那我想这样的行为其实对于香港人来讲,其实香港人不会接受,那我还是呼吁港府跟这个北京其实应该要回归到跟香港人民,这个真诚的对话才有办法解决纷争。”

林飞帆也表示香港的自我审查已变成一种常态,而这也是港府与中共企图去营造的效果,对于这种类恐怖统治行为,给予强烈谴责。

新唐人亚太电视 王冠霖 (实习记者)陈玟妙 叶芸汝 台湾台北报导

相关文章
评论