港女当街遭强押忧消失 占立会被告吁寻议会外抗争

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月20日讯】港府违法延后选举一年,设置临时立法会,香港社会激烈辩论,民主派议员是否要配合延任一年?去年七一进入立法会抗争案件,今天(20日)开庭,被告刘颖匡呼吁思考,配合延任能不能带来改变。另外,今天一早,一名女子当街被疑似警方强押上车,许多港人忧心下落。

周四一早9点多在热闹的湾仔街头,民众目击一名女子,在持续尖叫声中,被约8 名男子强押上车,有男子自称是警察拘捕。

当市民上前质问,却没有男子出示证件。有区议员事后查询,港府声称,涉及“不诚实使用电脑”案件。港人忧心,女子会不会被人间蒸发?

周四下午,香港高等法院外,媒体与许多民众等待消息。走出的律师,代理第一位被控国安法的被告、23岁的唐英杰,申请人身保护令与第二次申请保释。法院将于隔天(21日)中午宣布决定。

“撑手足!撑到底!撑手足!撑到底!”

辩方律师指出,国安法要求被告承认做过的行为,来说服法官同意保释,这对于被告不公平;港府控方则称是考虑风险评估。尽管警察还拉起封锁线,许多市民下午聚集声援 ,在街头、在天桥持续等待。

终于,疑似押送车辆出现,市民赶往路边,希望为车上的唐英杰打气。

同一个下午,区域法院审理去年七一抗争者进入立法会案件,11名被告包括艺人王宗尧、港大前学生会长孙晓岚、民间集会团队发言人刘颕匡,被港府控罪,暴动及“进入或逗留在会议厅范围”。刘颕匡说,立法会已经不被信任,希望议员想清楚,延任一年,能不能真正带来任何改变?

民间集会团队发言人 刘颕匡:“所有手足当时(去年)认清,这议会是不能为了香港人权益,所以香港人甚至要用最激烈的方法,冒着被监禁十年的风险,占领会议厅给世界看,香港人不信任这议会制度了。”“我希望大家市民可以一起团结起来,找议会以外的(抗争)出路。”

新唐人电视 MAX Erin、张东旭香港-台北 报导

相关文章
评论