【重播】蓬佩奥联合国召开新闻发布会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月21日讯】周四(8月20日)下午15:30,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在联合国召开新闻发布会。新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

蓬佩奥今天在纽约联合国总部召开新闻发布会。

川普总统昨天(19日)在记者会上宣布,“指示国务卿蓬佩奥通知联合国安理会,美国打算恢复此前联合国已暂停的对伊朗的几乎全部制裁,立即恢复。”

蓬佩奥也表示,他将前往联合国就伊朗未遵守2015年核协议提出投诉,通过“回弹条款”(snapback),要求“快速恢复”所有对伊朗的制裁。

联合国安理会上周五(14日)拒绝延长将于10月到期的伊朗武器禁运令,引发美国强烈反弹。蓬佩奥当时就表示,这“是一个严重错误”,由于伊朗的武器禁运令,“世界将变得更加安全”。

蓬佩奥发声明说,若解除伊朗武器禁令,将为这个世界上头号恐怖主义赞助者,在没有联合国具体限制的情况下购买和出售常规武器铺平道路。

今年6月,美国伊朗事务特别代表胡克(Brian Hook)特别呼吁,联合国必须延长伊朗武器禁运令,“如果我们让禁令过期,你可确定伊朗将在光天化日之下,进行着原本在暗地里的行动”。

这项禁止出售武器给伊朗及向伊朗采购武器,最初安理会2007年无异议通过,作为全面遏止伊朗核武器计划的一环,但为了促成2015年核协议,把原本无限期的禁令改为有期限。川普政府指责这个核协议缺乏有效机制遏制伊朗核发展,并于2018年退出。

伊朗近来已多次传出要向中俄购买新武器的消息。蓬佩奥昨天(19日)说,不能给伊朗机会购买俄罗斯的防空系统和中国制造的坦克,所有那些武器给中东带来风险和不稳定。

蓬佩奥也警告中俄两国不要无视这项要求,否则将面临美国的制裁。

蓬佩奥此前多次声明,中共对世界构成巨大威胁。他在结束欧洲访问行程后,18日再次表示,美国人民已经意识到,中共正在威胁着他们的价值观与生活方式,这样的潮流同时扭转欧洲和全世界,西方正在战胜中共。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论